逆まつげで眩しさを感じることがありますか?同じ経験をした方いますか?
目のドアップ写真すみません!
これは完全に逆まつげですよね💦酷い方でしょうか?
外に出て晴れてる時など、太陽の光をやたら眩しがったりするのですが逆まつげが原因のこともあるのでしょうか。
同じような経験がある方いますか?
- やっぴ☆(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
🐶
ひどい方だと思います🥲
眼球にはあたってないですか?
うちの娘も逆まつげひどくて眼科行ってますよ💦
目のドアップ写真すみません!
これは完全に逆まつげですよね💦酷い方でしょうか?
外に出て晴れてる時など、太陽の光をやたら眩しがったりするのですが逆まつげが原因のこともあるのでしょうか。
同じような経験がある方いますか?
🐶
ひどい方だと思います🥲
眼球にはあたってないですか?
うちの娘も逆まつげひどくて眼科行ってますよ💦
「その他の疑問」に関する質問
孫の幼稚園、保育園の送迎って憧れる?ものなんですかね😂?※日常的にではなく、たまに前提です! 元々実家とは離れた距離に住んでいて、一度も送迎を頼んだことはありません!一度お迎えの時に遊びにきていたことがあっ…
出張撮影した方、理想通りの写真は撮れましたか?🥺 先日七五三で初めて出張撮影をしたのですが、 こうしたいと思っていた写真が撮れず😢 できあがった写真を見るたびモヤモヤしてしまいます… 今までたくさんお世話になっ…
フリマサイトについて質問です。 フリマ初心者です。先日出品した冊子が購入されました。 早速発送しようと最終確認したところ、表紙とカバーに少しの折れ目を見つけました😱 出品時には気付かず、「目立った傷や汚れなし…
その他の疑問人気の質問ランキング
やっぴ☆
そうですよね💦
普通にしてるとお肉に埋もれて見にくいんですが、泣いた時とかへばりついてるので当たってると思います😢
娘さん眼科に行ってるんですね!
眼科ではどんな事しますか?
息子は病院嫌いできっと暴れるので、行ってもちゃんと見てもらえない気がして😭
🐶
眼科怖いですよね😭
まだ子どもなのでこれといって治療はなく診てもらって娘も眼球にまつけがあたってるので炎症とかしていれば目薬を処方してくれるだけなんですが、家では大人が使うホットビューラーで毎日下向きになるよう癖をつけてあげてます!
これは眼科の先生に教えてもらって方法です✨
眼球が傷ついて逆まつげの方だけ視力が少し悪くなってる場合もあるので一度受診はした方がいいかなと思います🥲!!
やっぴ☆
なるほど😳ホットビューラー使うんですね!!
息子はまだまだジッとするのが難しいのでビューラーも怖いですね😢
確かに、傷ついてる可能性もありますよね💦
娘さんは、眩しがるとか症状は無かったですか?
質問ばかりすみません😭
🐶
確かに2歳だとまだまだ難しいですよね💦
いい方法があればいいのですが…😭
眩しがったりは特に無いかなと見てる限り思います😳
涙目になってたり赤く充血してることはあるので眼科行って診てもらってますが、ただ眩しいだけとはまた違うのですか?🤔
やっぴ☆
そうなんですね☺️
ただ眩しいだけにしては、日差しを嫌がって目が開かない時もあるし眩しいーって訴えてくるので、普通より眩しさを感じてる気がします😢
それも気になるので、一度眼科に行ってみます!
何度もありがとうございました❣️
🐶
いえいえ🥰
お役に立てれず申し訳ないです🙄
息子さん病院怖いと思うけどがんばれ🥲✨
お大事になさってください🌼