※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
子育て・グッズ

保育園でコップを洗ってもらっていると思っていたが、実際は洗われていなかった。保育士に確認したい。

保育園で毎日コップとコップ袋を持参しています。
恥ずかしながら、コップは保育園で洗ってくれ、綺麗に拭いて返してくれているものだと思い込み、コップ袋だけ週末に洗っていました。気づかなかったわたしもわたしなのですが、1年弱経った今コップを見ると茶渋だらけで汚くてかなり驚きました...保育園では洗わずにコップ袋に入れているということですよね?水洗いもしてくれていないのでしょうか...確認しなかったわたしが悪いのですが、気になってしまい!保育士の方がいらっしゃれば教えてほしいです。子どもちゃん本当にごめーん(тт)

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが...園によって違いますね!
うちの保育園は全てそのままです。コップもエプロンも。
食べかすがついたままです。笑

• パイン

パイン

そうなんですね!
    勝手に洗ってくれているのだと思い込んでいたわたしが悪いのですが、洗わずに入れられているのが考えられず...汚れ方を見るとゆすいだ感じもなさそうです。返答ありがとうございました😌✨

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

同じくコップ持っていっていますが、汚れてたりすることも多いです。飲み終わっあとそのまま持ち帰ってきているようです。

• パイン

パイン

そうなんですね!
    うちの園もきっとそのまま持ち帰ってきてるんだと思いました😹
    返答ありがとうございました😌✨

• 2月23日
かなみ

私も保育士ではないですが、娘の園では飲み物だけなので多分水分とってしまってくれてますが、洗ってはいないかと思います。なので毎日洗ってます!

• パイン

パイン

今後毎日洗うようにします😭💦

• 2月23日
はじめてのママリン🔰

子供の保育園は使用後子供が水道でコップをゆすいでそのまま袋に入れてます(参観日の時に見ました)
なので毎日洗ってます。

• パイン

パイン

子どもに洗わせるところもあるんですね!
    今後毎日洗うようにします😹

• 2月23日
めろ

保育士です
洗剤スポンジなどは使えませんが
軽く水洗いしてからコップ袋に入れてました!

• パイン

パイン

エプロンやおしぼりは綺麗に洗って畳んで返してくれる園なので、コップも洗って返してくれてるものだと勝手に思い込んでいました😱
    今後は毎日洗うようにします!

• 2月23日
ママリ

娘の保育園では牛乳は園のコップで、お茶は自分のコップみたいですが、そのまま持ち帰るみたいです😂
どっちか分からなかったので洗ってました!(笑)

• パイン

パイン

うちの園も写真では園のコップを使っているのが多かったので、持参したコップはいつ使ってるんだろう?と謎でした!
    でもお茶のときに使ってそうです!
    今後は毎日洗うようにします😹

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

保育園によると思いますが、息子の園では水洗いして拭いて返却してくれてますが、持って帰ってきてからも洗ってます😊

• パイン

パイン

園にもよるんですね!
    確認しなかったわたしが悪いです😹
    汚いコップで今まで飲ませていたと思うと子どもに本当に申し訳ない😭💦
    今後は毎日洗うようにします!

• 2月23日
ちゃーん

子どもが自分で使って自分で片付けているので保育士がわざわざ洗ったりはしていません🙂

• パイン

パイン

園によっていろいろ違うみたいですね!
    今後は毎日洗うようにします。

• 2月23日