※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

昨日のシチューを再加熱して食べても大丈夫ですか?

一昨日の夜、シチューを作って鍋のまま冷蔵庫に入れて朝沸騰させて食べました。
また鍋のまま冷蔵庫に入れて今日は火にかけていません。
今から火にかけて冷ましてから冷凍したらまた食べれますかね、、🥲

コメント

あひる

火にかけて食べ切ります🙆🏻‍♀️
念のためニオイも確認します!笑

ずっと常温ではなく冷蔵庫なら大丈夫だと思います!1日1回火にかけてればうちは食べます😊

🕊

牛乳使うからやめます😓
痛むの早い気がするんで💦

華

一昨日作って冷まして冷凍したなら明日でも食べられるとは思いますが、上記の状態でなら、食べられるか食べられないかわからないですが自分ならやめておきます💦

ままり

回答ありがとうございます😭
めんどくさがらずすぐに冷凍すれば良かったーー😭😭と毎回後悔してます、、
たくさん作ったので捨てるの悲しい、、明日火にかけてみて少しだけ食べて捨てる事になりそうです、、