コメント

ダンボ
私は母乳やめてからの方が痩せましたよ〜😓

777
母乳の場合、1日の消費カロリーが500〜700kcalで2時間以上ジョギングしているのと同等の消費カロリーらしいですよ😳
そりゃお腹すきますよね😫💦
私も完母ですが、妊娠中全然食べられなかった分ドカ食いしてます😂
痩せたいけど食べたい!ですよね笑
-
ママリ
ありがとうございます😊!
そんなにカロリー消費してるんですね😳そうなんですそうなんです!妊娠中我慢した上に今はお腹空くので、もう手が止まりません😭自己嫌悪もあるけど食べたい…意志の弱い自分が嫌いです😅- 2月22日

しょうまま
わー!一緒です🤣
痩せるって聞いて期待してたのに全然痩せねー🤣🤣って思ってます🤣
仕事復帰したら間食減って痩せるかな?って今自分に期待してます🤣
-
ママリ
まさにその気持ちです!!しかも周りからは母乳なら痩せるよ大丈夫って言われて信じてもらえないから体重増えることと合わせてイライラします🤣
ほんと!仕事した方が痩せるかもですね!私もその予定にしようと思います笑
ありがとうございます!- 2月22日
ママリ
コメントありがとうございます!!
そんなこともあるんですね😳!子供と一緒に遊ぶようになるから、とかですかね🤔
ダンボ
上の子の時は1ヶ月で勝手に戻ってましたが、下の子の時は母乳やめたら勝手に落ちて行きました😓
母乳の間はあんまり外出しなかったからですかね?😓
ママリ
ありがとうございます😊!不思議ですね!体重についても子供が変わると変わるんですかね🤔!
たしかに最近は寒いから、風が強いからとあんまり外出てません😂そのせいかな…💦笑