コメント
☺︎
必要ないです☺️テレビ台やソファなどつかまり立ちできる高さのところにお気に入りのおもちゃを置いたりして歩かせたりしてましたが、結局は本人のやる気次第なので😂
メル
歩行器は賛否両論ありますね💦私は使わなかった派です。
ベビーサークルもありませんでしたし、手押し車みたいなものも使用しませんでした(そこまで広い部屋じゃないので)
伝い歩きは、ソファーや机、テレビ台らへんでやってました!
あとは壁とか!
-
はじめてのママリ🔰
特に買わなくても大丈夫なんですね!
うちも広くない家なのでどうしようと思ってました😥
でもあるもので何となると知れてよかったです!ありがとうございます😊- 2月22日
はじめてのママリ
歩行器もベビーサークルも使わなかったです💦
ソファーや机で自分で伝い歩きの練習してました😊
無くても全然大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
つたい歩きがなかなか上達しないのベビーサークルとかないからかも…?と思っていたのですがそういうわけではないですね😂😂
私も買わずに見守ろうと思います、ありがとうございます⭐️- 2月22日
-
はじめてのママリ
私のところもつたい歩きと歩きはじめるの遅かったです💦机の上におもちゃとかを置いたりしてそれをとる為に立ったりするので移動させていったりと練習してました😊
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
家にあるもので十分練習できますね!わたしも明日からやってみます✨
- 2月23日
☺︎
歩行器で足の使い方に変な癖がつくと一人歩きが遅れると言われてます☺️それよりは伝い歩きが増えるのを見守る方がいいです☺️
はじめてのママリ🔰
たしかにどんなにおもちゃとか買ったとしても本人のやる気次第だとですね😂笑
逆に遅くなる可能性があるって初めて知りました😳💦
買わないでおこうと思います、情報ありがとうございます!!