※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩行器の必要性について相談です。つたい歩きが上達せず、ベビーサークルは場所を取るため使えず。おもちゃで練習したいと考えています。

歩行器って必要ですか??
1ヶ月前からつたい歩きを始めたのですが、基本行きたいところへはずり這い・到着したら立ち上がるという感じなのでなかなかつたい歩きが上達しません🫤
ベビーサークルは場所をとるので旦那に却下されてしまいました😱がびん
なにかおもちゃを買って練習させてた方いますか??
教えてください🙏☺️

コメント

☺︎

必要ないです☺️テレビ台やソファなどつかまり立ちできる高さのところにお気に入りのおもちゃを置いたりして歩かせたりしてましたが、結局は本人のやる気次第なので😂

• ☺︎

☺︎

歩行器で足の使い方に変な癖がつくと一人歩きが遅れると言われてます☺️それよりは伝い歩きが増えるのを見守る方がいいです☺️

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにどんなにおもちゃとか買ったとしても本人のやる気次第だとですね😂笑
    逆に遅くなる可能性があるって初めて知りました😳💦
    買わないでおこうと思います、情報ありがとうございます!!

• 2月22日
メル

歩行器は賛否両論ありますね💦私は使わなかった派です。
ベビーサークルもありませんでしたし、手押し車みたいなものも使用しませんでした(そこまで広い部屋じゃないので)
伝い歩きは、ソファーや机、テレビ台らへんでやってました!
あとは壁とか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に買わなくても大丈夫なんですね!
    うちも広くない家なのでどうしようと思ってました😥
    でもあるもので何となると知れてよかったです!ありがとうございます😊

• 2月22日
はじめてのママリ

歩行器もベビーサークルも使わなかったです💦
ソファーや机で自分で伝い歩きの練習してました😊
無くても全然大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つたい歩きがなかなか上達しないのベビーサークルとかないからかも…?と思っていたのですがそういうわけではないですね😂😂
    私も買わずに見守ろうと思います、ありがとうございます⭐️

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のところもつたい歩きと歩きはじめるの遅かったです💦机の上におもちゃとかを置いたりしてそれをとる為に立ったりするので移動させていったりと練習してました😊

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にあるもので十分練習できますね!わたしも明日からやってみます✨

• 2月23日