※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳のストレスに弱い子供について相談です。ストレスで気持ちが不安定になったり、怒りっぽくなったり、楽しいと思っていたら急に不安そうな顔をすることがありますか?

3歳でストレスに弱い子っていますか?
ストレスで気持ちが不安定になったり、怒りっぽくなったり、楽しいと思ってたら急に不安そうな顔したりとかです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がそうです💦
メンタル不安定になることよくありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるのですね🥲
    息子はヤンチャですがこちらが思ってるより些細なことがストレスになってそうな感じで💦

• 2月22日

長男が次男生まれた時に約一年程なりました😱
お豆腐メンタルがすごかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境の変化もありますよね💦
    うちも豆腐です🥲

• 2月22日

退会ユーザー

環境の変化ありますね🥺

• 2月22日
s

いままさに長男がそれです🥲元々性格的にも敏感な方ですが、次男が産まれてからずっと続いており、最近体調を崩したのをきっかけに悪化しました😭笑ってたかと思ったら急に怒り出しておもちゃ投げたりします。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です🥲笑ってたと思ったら何かを思い出して表情が曇ります😟
    うちも怒るとおもちゃ投げます🥲

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

長女がメンタル激弱です笑
3学期は特に学年が上がるので今弱ってますよ!家でも荒れてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園控えてて今荒れてる最中なので環境変わるからヤバいかなぁ😭って恐れてます😭

• 2月22日
ママリン

うちの子も小さい頃から些細な事を気にしたりする子で、
HSCの特徴によく当てはまるなと感じています💦

楽しい事より不安な事の方が心を支配しやすく、怒られるのが苦手(人が怒られるのもダメ)、
環境の変化が特に苦手で、プレから入った幼稚園も、毎年クラス替えの度に不安で夜な夜な泣いてました💦
3.4歳から、人は死んだらどうなるのかと不安になったり、とにかく感受性も強いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬です!感受性豊かです。なのでテレビとかてもちょっとした事で怖がるというか不安な気持ちになりやすいです🥲
    怒られるのを見てるのもストレスなのか自分までも嫌な気持ちになってます😔

• 2月23日