コメント
yk
現在松山市に住んでます!
子供が小さいうちは支援センターや児童館の赤ちゃんデーがいいみたいですね!
コロナ禍、ノロなど怖かったのでまだ利用したことないですが😅
yk
現在松山市に住んでます!
子供が小さいうちは支援センターや児童館の赤ちゃんデーがいいみたいですね!
コロナ禍、ノロなど怖かったのでまだ利用したことないですが😅
「イベント」に関する質問
抱っこ紐嫌いな息子です。 来月娘の幼稚園のお遊戯会があります。入場から退場まで約3時間です。 座って大人しくはもちろんできないので、私が旦那が抱っこで立ち見、片方が撮影役に徹しようという感じです。 息子が泣い…
既に仲良いママ友の中に入ることについてです! 今度昼前に終わる園のイベントの後に一緒にお昼食べようと友達に言われたと娘が喜んで話してきました! 年長にしてほぼママ友もいなくて話せる人ほしかったのでいい機会か…
ユニバ USJのことで教えてください🙇♀️ 今週の金曜にいきます! ❶金曜USJで遊んだ後 ホテル近鉄ユニバーサルシティに宿泊します。 チケットを子供の体調不良のことも考えて ギリギリに購入したいのですが当日の朝 ホテ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わあ✨
同じ市内のママさん♥️
コメント嬉しいです☺️
ありがとうございます!
支援センター、児童館…
調べてみます!
コロナ、ノロ怖いですよね💦わたしもそんな理由でどこにも行けていなくて、でも友達欲しくて😣
yk
先日保健所のすくすく相談に行って身長体重とか測った時に保健師さんに教えてもらったんですが
地域子育て支援センター
児童館
子育てひろば
ってのが各地にあるみたいです!
地域子育て支援センター
保育園が運営してるのでおもちゃとかも多いし、地域の公民館とかでもイベントしてる。予約制になってる。
児童館
赤ちゃんから18歳まで利用するので普段行くと走り回る子もいる。予約無しで行けることが多いから赤ちゃんデーとか、0歳児を対象にした時間帯に行くのもあり。
子育てひろば
リビングの2倍ぐらいの広さで空間は狭め。その分走り回る子とかはおらず、寝返り、はいはい、よちよち歩きぐらいの子が多い。事前登録が必要な所あり。
聞いた感じだとこんな事を言われました!お住いどの辺か分かりませんが、市内の色んな所にあるみたいです!
私も就職でこっちに来たので、友達とか居ないです。1人で子供連れて行くの緊張するので、なかなかデビュー出来ず😂
はじめてのママリ🔰
私もたまに保健所のすくすく相談行きますよ~👶
詳しくありがとうございます✨参考になります!
私のエリアで探してみますね❣️
お仲間嬉しいです!
なんか、転勤族とかひとりママとか、そういうママをつなぐ場が欲しいです😣コロナで母親学級的なの皆無でしたし😭
普段って車移動ですか?
我が家は主人の車しかなく、まだ首が座らないので抱っこ紐も怖くて結局どこにも行ってません😔