※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークル購入を検討中です。最近、赤ちゃんが動き回るようになり、目が離せなくなっています。皆さんはサークルを使っていますか?

ベビーサークル買うか検討中です。
最近寝返りコロコロしてて目が離せなくなってきましたが、ずり這いし出したらもっと目が離せなくなるなーと。
皆さんは普段サークル使われてますか?

コメント

yu

目が離せなくなってくるのは間違い無しです❗️ずっと見てたらほんとに何もできないので、あったほうが私はいいかな、と思います✨目を離した隙に、、、みたいなことにはなりたくなかったので💦

新米ママ

ベビーサークル買いました!
だけど後追いが始まるとベビーサークルの中でも母の姿見えなくなるとなくのでうちはリビングで床に何も置かずコロコロさせてました🥹🥹いまスリーコインズとか色々折りたためる高さ低めのとかあるので簡易的にそれでも良かったなーと小さい時思ってました🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰

迷いましたが今のところ買っていません。入ってほしくないキッチンにゲートつけてあとは好きなようにさせてます。何でも触って口に入れるので、危ないものは全て撤去してます。

最近は後追いで泣くので、家事してる時にサークルで待っててね、は難しい気がするのと、かさばって部屋が狭く見えそうかなと思って😂それほど長く使うものでもなさそうですし…

でもキッチンで料理中に、転んで頭ごつんとかはよくあります😅

はじめてのママリ🔰

うちは家が狭いのでサークル使いませんでした🤣
キッチンや入ってほしくない部屋には柵を付けて、ソファーの下にはブランケットをひいて、引き出しは開けないように対策して、物は上にあげて、、笑
意外と無くていけるなーと感じました♡