※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

短時間保育でお子さんを預けている方へ お迎えの時間は何時ですか? 保育士の方、最も早くお迎えされる子どもは 何時に帰宅されるのでしょうか?

短時間保育で保育園に通わせてる方
お迎え何時ですか??

あと、保育士さんなどわかる方!
いちばんお迎えが早い子って
何時に帰りますか?

コメント

ma

保育士してましたが、私が働いてたところは用事などで早お迎え以外は16:00お迎えです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    0歳から保育園に下の子は入れることになり、
    少しでも一緒に居たいとはおもいつつ
    ダッシュで16時15分にお迎え行けるかなーってくらいで。
    仕事早く終わった時はもっと早く迎えに行ってもいいのかな、とか、逆に園のお昼寝やリズムがあるからいつも通りの時間がいいのかなとか考えてました😭

• 2月22日
  • ma

ma

園の方針によるかもしれませんが、早お迎えでも全然気にならないです😊
    時間がわかってたらこちらも準備して待ってるので💡

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    園と相談してみたいと思います😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

16:30までのお迎えなので子どもに早く来ないでと言われているので16:20前後に行く事が多いです😊習い事の日は15:10頃に迎えに行きます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちもお兄ちゃんは、お迎えなるべく遅く!って言ってます🥹
    早くても大丈夫なんですね!

• 2月22日

一番早く来られる方は16時前くらいにお迎えに来られてました🚙
たまに仕事が早く終わったりお休みの日で給食終わりくらいにお迎えに来られる方もいらっしゃいましたよ😊