※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園準備で同じ生地やデザインの袋が必要でしょうか?サイズが違うため、統一しなくても大丈夫ですか?

入園準備について

入園準備で用意するような着替え袋、コップ袋、くつ袋などは、すべて同じ生地やデザインで揃えるものでしょうか?
その方が保育士さんがわかりやすいなどありますか?
サイズがそれぞれ違うので、それぞれでかわいいのがあれば特に統一せずに買おうかなと思いまして。。

くだらない質問ですみません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は、保育士さんというより揃えた方が子どもが分かりやすいから揃えられるようなら揃えてくださいって感じでしたよ☺

はじめてのママリ🔰

統一してくれた方が入園当初はありがたいですが、
なんだかんだ過ごしているうちに持ち物覚えるので名前さえ書いてくだされば(重要)何も気にせずお気に入りのやつを買ってもらって全然大丈夫です☺️!

𐀪𐁑ママ♥

息子のときは私が揃えたくて生地とデザイン同じにしましたが、結構みんなバラバラだったりするので、娘のときは気に入ったものを用意しようと思ってます😂✨
ただ、うちの園はそれぞれサイズ指定があるのでそれだけは守って、あとは名前をハッキリ書いています!!

ちゃーん

もちろん同じ柄だとわかりやすいですが、違う柄でも名前さえしっかり書かれていれば問題はないです😊

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます!☺️

揃えても揃えなくても、とにかく名前が一番重要なのだと納得しました🤣✨