※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスは満員で入れないが、開放保育に誘われた。毎月2回行くのは迷惑か。園長は歓迎してくれたが、保育士にとってはやりにくいか。

保育士の方に質問です!
入園したい保育園があるのですが、そこに先日見学に行かせてもらいました。
今2歳で、2歳児クラスはもういっぱいだから入れないけど開放保育があるから遊びに来てくださいと仰ってくれたんですが、毎月毎月行くのはやはり迷惑でしょうか?
毎月2回あるみたいです。

園長先生は、子供同士遊べるのでぜひ来てくださいって感じだったのですが、面倒見ている保育士さんは毎月来られたらやりにくいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

正直初めは泣いたりで大変ですが、お子さん自身が慣れてくれれば大丈夫かな、とわたしは思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も一緒に付き添いで1時間ほど遊ばせてくれるようです!
    親がいるとやりづらいとかはないですか?💦
    先日見学させてもらった際は、先生方話しかけてくれてとても親切な印象だったのですがまた今月も来たとか思われるかなと思いまして😓

• 2月22日
2歳差🦖🐰🔰

毎月行くのは全然いいと思います♡
そのための解放保育日にしてると思うので😘🤍
ゆくゆくは入園を考えているということならなおさら定期的に通っておくことで、お子さんも環境に慣れていきやすいと思います♡
お母さんも園の雰囲気を詳しく知れますし、安心できる園に入園できるのもいいですしね🤭🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生から、入園するときに慣れやすいので来た方がいいですよと言われました😊😊
    また何回か行ってみたいと思います!ありがとうございます^ ^

• 2月22日
はっち

私が働いてた保育園は毎月くる方多かったですよ☺️
それに多分ですが園庭開放担当の保育士がいると思うので大丈夫だとおもいます😊
迷惑と思ったことないです!