※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

寝る前のミルクの時に搾乳していますか?次の授乳まで搾乳しなくても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月の完母です!
お出かけの時や上の子だけしかつれていけない時などのためにミルクを飲めるようにしておきたくて、寝る前の1回だけミルクにしようかな?と思っているのですが、寝る前のミルクの時におっぱいをあげない場合はみなさん搾乳されてますか???
つぎの授乳までなにもしなくても大丈夫でしょうか??
差し乳なので搾乳しないと張って痛いなどはありません😶

コメント

かにゃママ

寝る前ミルクで搾乳全くしてません!

はじめてのママリ🔰

私も寝る前のみ21時頃ミルクで、次の授乳が遅い時は3〜4時になる日もありますが、搾乳せずに過ごしてます🤱上の子のときも同じでしたが乳腺炎の経験もなく、今のところ問題なしです!

次授乳するときに時間が空いた分、母乳が出やすくてお子さんがむせてしまうなど上手く飲めない場合は搾乳も必要かもですね!

ママリ

同じく寝る前(21時〜22時)のみミルクですが、次の授乳まで搾乳はしてないです🙌🏻

前回授乳(18時)から次の授乳まで6時間〜9時間空きますが、少し張ってるな〜くらいで特に問題なかったです!
前の方と同じく、次の授乳で勢いよく出て娘が溺れることがあるので、飲む前に軽く絞ることはあります🫠