※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旅館や飛行機の予約はどのサイトが安いですか?初めての旅行で詳しくないので教えてください。

旅行好きの詳しい方に質問なのですが、旅館や飛行機はどのサイトで予約取るのが安いでしょうか?初めての旅行で詳しくないので是非教えていただきたいです🥺❣️宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旅館は楽天トラベルかじゃらんです☆☆

みーこ

ANAがセールしますよ!
飛行機安く予約できるみたいなので調べてみてください♪

うちは宿はじゃらんor楽天から予約することが多いです🥰

ハシビロ

じゃらんか楽天が多いです。
扱いが片方無かったりする時もあるし、その時のキャンペーンとかもあるので、比べて安い方とかポイント加算や割引してる方を選んでます。
見やすさはじゃらん、キャンペーンをよくやるのは楽天ですね。

航空券はJALマイラーなので、JAL1択ですが、旅慣れてないなら往復航空券と宿泊のパッケージが無難だと思います。
2泊、3泊するなら、一泊と往復航空券付きプランを取り、後から一泊なり2泊分個人手配(じゃらんや楽天で)もありかと。

旅行代理店が分かりやすいですが、人件費かかってるぶん高いので、ネット予約が安いです。

赤ピク推し♡

各航空会社で取るのがいいですよ。定期的に色んなとこがセールしてます。

ホテルは
楽天とかホテルズドットコム、一休が多いですが、ホテルで直接取った方が安かったりします。

ママリ

ありがとうございます😊