コメント
おってい
園によって用意するものやサイズ全然違ってりするので行く予定の園に問い合わせされた方がいいと思います♡
ママリ
違う年齢の子の着替え袋も大きさ指定なしですか?
あればそちらに合わせて作ったら、来年以降作り替える必要がないですよね。
大きくて使いにくいってほどのサイズにはならないでしょうし🤔
-
🦀
何も指定なしです!
上下着替え、肌着、としか書いてありませんでした!
その1セットしか入らないサイズを上の子は使ってるので、もう少し大きめにした方がいいのかなぁ…と悩んでます😓- 2月22日
-
ママリ
それは…悩んじゃいますね😂
上の子のお友達が使ってるサイズをちょっと見てみるか、ネットでよく売ってるようなサイズにするか…🤔
参考までにうちの娘は幼稚園で、30*30の巾着に、靴下二枚肌着シャツ二枚パンツ二枚で、布余りまくってますが、子供自身が出し入れするのがコンセプトなので、余るくらいの大きさのが使いやすいらしいです…- 2月22日
-
🦀
2着は余裕で入るくらいのサイズで作ろうかな?と思います💦
小さいのは作り直さなきゃやけど大きければいいですもんねある程度🥺w
色々教えて頂きありがとうございます😭- 2月22日
🦀
問い合わせたら入園のしおりに書いてありますって言われたので見てみたら、0歳の子の持ち物は書いてなくて…😱
上の子は通っているので大体分かるのですが、0歳の子のはイマイチ分からない感じで💦
おってい
ではそのまま0歳児は何も書いてなかったんですが何も要らなかったですか?と聞いたらいいと思いますよー!
勝手に用意するとサイズ違って使えない友達がいてたので🫣
ですが上のお子さんが行ってらっしゃるならサイズはわかってるならいずれ使うかとつくられてもいいかもですね☺️
🦀
指定は無いのでどんなものでもいいと思うんですけど、ただどれくらいサイズがいいかな?と思っただけなので…🤔💭