卵の進め方について質問です。前回の給餌で量が多かったかもしれません。次は1/2個分から再スタートし、次回は1個分をあげるべきでしょうか?卵白と接している部分もあげるべきかどうかも教えてください。
卵の進め方について質問です🥚
現在2〜3日に1回のペースで卵黄を進めています。2日前に小さじ2を食べて問題ありませんでした。調べたサイトでは次は卵黄1/2と書いてあったのですが、卵黄が小さかったから?か、小さじ2の時に既に1/2、というか2/3個分くらいあげてしまっていたように思います笑 この場合もう一度卵黄1/2個分くらいあげて、次は1個分ときちんとスケジュール通りにあげるべきなんでしょうか?どこまであげたら卵黄は完了と考えたらいいですか?
また、卵黄1個分あげる時は卵白と接している部分もあげましたか?それとも外側は取り除いて1個あげたことにしましたか?
よければ教えてほしいです!よろしくお願い致します🤲
- 沙耶(2歳5ヶ月)
ママリ
一つ分全部、卵白と接してるところも含めて食べられたらクリアかなと思います!
もう1/2より多かったかも〜と思うなら、保育園等で急ぐ必要があれば私なら一個あげちゃいます😌
ゆっくり進めたければもう一度同じ量か1/2か…卵白と接してる部分含めて1/2とか。
そこがクリアできたら、卵白で劇的な反応が出ることは少ないかなと思うので…反応する子は卵白からでもしますけどね😓
りり
個人的にはどのサイズでも卵黄の大きさはあまり変わらないので、スケジュール通りでいいと思います😊
私はズボラなので今日ぐらいの量をあげて大丈夫ならクリアにしちゃいます🤣
ちなつ
うちは離乳食食べない子で卵黄1個なんて絶対無理だったので、何回かあげて大丈夫だったので卵白に移行しました😅
卵は卵黄より卵白がアレルギー出やすいみたいなので、卵白だけは慎重にやった感じでした🙆♀️
沙耶
皆様コメントありがとうございました!結局卵黄1/2個をあげました🙇♀️ 量は前回とあまり変わらないので、今回は卵白に接しているところも除かずあげました🥚 これからも様子を見ながらやっていきます!すぐに教えていただき助かりました🙇♀️
コメント