※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の説明会は3月中旬。駐車場が6台しかなく、混雑が心配。住宅地にあり、全クラス合同の説明会。個人面談の予定が不安。

保育園の説明会が3月中旬にあります。

駐車場が6台分しかないのですが
みなさんどうされるのでしょう、、

今思えば送迎の時も6台しか停められなかったら
すごく混むのではないか、、と思ってます。

園は住宅地にあります。

説明会は全クラス合同ですよね?

個人の面談の予定なども書いてなくて
それもないのかな、、不安です

コメント

ママリ

駐車場問題は分かりませんが、説明会は学年ごと+例えば学年で10人いても1~2人ずつと言われました🙆‍♀️
コロナもあるので、時間をずらしながら説明すると🤔

ぴーちゃん

説明会含め普段の行事の時も園の駐車場使えないと思いますが、記載はないんでしょうか?
子どもの保育園は別々でどちらも駐車場ありますが、行事の時は車禁止です。
普段も朝夕のピーク時間は、出待ちして車が並んでる時あります😂

®️

前の園ですが、説明会とか行事の時は園の駐車場使用禁止で、近くのパーキング止めるか車でこないでください。という感じでした💦
あとは何回か近隣の会社の駐車場を借りてくれた時もありました!
送迎は、私は朝早かったりで時間ずれてたので困りませんでしたが、ピーク時は並んで出待ちするしかなかったです💧

はじめてのママリ🔰🔰

うちの園もそれくらいしか駐車場ありませんが、園の駐車スペースは使えないので車で来る場合は送迎してもらう等してくださいってスタンスです👀

どの行事(入園式や運動会到着)も同じです!