※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

片乳授乳後に吐き戻しがあり、混乱しています。もう片乳も授乳して足りない場合、ミルクを出すのが良いでしょうか?

片乳授乳後、ゲップと共に大量に吐き戻しました。おそらく飲んだ分全部出たとおもいます。そうなった場合、もう片乳も授乳して足りなかったらミルク出した方が良いですよね、、、!?こんなに大量なのは初めてのことで混乱してます😨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も吐き戻し何度も経験しました😂

吐いてすぐは、しばらく何も飲ませずに様子を見て下さいと小児科で言われた事あります🤔

案外吐いてスッキリして寝てくれたり、吐いた反動なのかあまり飲まない時もあります!

しばらく様子を見て、機嫌が良くて飲めそうな雰囲気か顔色を確認頂いて、おっぱいをあげてみるといいかもです☺️おっぱい飲み終わった後も、機嫌が良さそうならミルク追加しても良さそうです☺️
おっぱい飲んでふがふがしてたら、また吐くかもです…

• ママリ

ママリ

教えてくださり、ありがとうございます!
    すぐ読んでいたのですが実践し、そのまま娘と寝落ちてしまい返事が今になってしまいました🥹!
    顔色も機嫌もかなり良く大丈夫そうです🙆‍♀️

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔色も大丈夫なら良かったです!吐いたことで逆にスッキリして機嫌が良くなる事もあるので、吐いた=マイナスでは無いと思います☺️

あんなに毎日吐いていた我が子も3ヶ月頃からだんだん吐かなくなりましたので、大丈夫ですよ☺️

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そう言われると安心です🥺
    落ち着いてくるのですね!!!
    落ち着くまで気をつけて見ていきます!

• 2月22日