コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も吐き戻し何度も経験しました😂
吐いてすぐは、しばらく何も飲ませずに様子を見て下さいと小児科で言われた事あります🤔
案外吐いてスッキリして寝てくれたり、吐いた反動なのかあまり飲まない時もあります!
しばらく様子を見て、機嫌が良くて飲めそうな雰囲気か顔色を確認頂いて、おっぱいをあげてみるといいかもです☺️おっぱい飲み終わった後も、機嫌が良さそうならミルク追加しても良さそうです☺️
おっぱい飲んでふがふがしてたら、また吐くかもです…
はじめてのママリ🔰
うちの子も吐き戻し何度も経験しました😂
吐いてすぐは、しばらく何も飲ませずに様子を見て下さいと小児科で言われた事あります🤔
案外吐いてスッキリして寝てくれたり、吐いた反動なのかあまり飲まない時もあります!
しばらく様子を見て、機嫌が良くて飲めそうな雰囲気か顔色を確認頂いて、おっぱいをあげてみるといいかもです☺️おっぱい飲み終わった後も、機嫌が良さそうならミルク追加しても良さそうです☺️
おっぱい飲んでふがふがしてたら、また吐くかもです…
「ゲップ」に関する質問
生後1ヶ月の男の子を育てています。 混合で授乳しており、毎回母乳だけ吐いてしまいます。 母乳は10分×2、5分×2と様子をみて吸わせているのですが、毎回片乳が終わった直後や両乳が終わってゲップをさせようと体勢を変…
皆さんに聞きたいです! 10月9日に女の子を出産しました🎀• - •̥🎀 ゲップを出してもミルクを吐き戻すこと多いんですけどそーゆう時って病院行った方がいいんですかね…🤔💭💦 皆さんのお子さんたちはどれぐらいもどしますか…
もうすぐ2ヶ月の子の吐き戻しが凄くて心配です🫤 ゲップが出せない子で飲んで数分後にドバーと吐き戻します😓何か解決策ってあるんでしょうか? 上の子は百発百中ゲップを出せたし吐き戻した記憶が無くて💦大丈夫なのか?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます!
すぐ読んでいたのですが実践し、そのまま娘と寝落ちてしまい返事が今になってしまいました🥹!
顔色も機嫌もかなり良く大丈夫そうです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
顔色も大丈夫なら良かったです!吐いたことで逆にスッキリして機嫌が良くなる事もあるので、吐いた=マイナスでは無いと思います☺️
あんなに毎日吐いていた我が子も3ヶ月頃からだんだん吐かなくなりましたので、大丈夫ですよ☺️
ママリ
なるほど!そう言われると安心です🥺
落ち着いてくるのですね!!!
落ち着くまで気をつけて見ていきます!