※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の子供が毎日3時間お昼寝し、夜は22時に就寝して4時に起床。母親は寝不足で喘息も悪化し、入院の可能性も。旦那は爆睡中。困っています。

2歳6ヶ月
保育園行ってますが毎日お昼寝3時間します。
その影響なのかここ10日ほど
毎日22時就寝(一緒に私も寝ます)
翌朝?4時起床を繰り返していてます。
私は一度起きてしまうと寝れないのでそのまま
朝を迎えて子どもを送り仕事に行きます。
そろそろ寝不足で気が狂いそうです。
持病の喘息も日に日に悪化し
そろそろ入院なりそうです。
旦那は別の部屋で爆睡中
まぁこれもまじで殴りたくなってます。笑
もうしんどいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

寝不足が続いたり、心身にストレスがかかる状態が続けば喘息は悪化しますよね💦
旦那さんに相談はできないですか?喘息の理解もないかもしれませんので、このまま寝不足が続くと喘息が悪化して入院になりそうだから、そうなったら子どもの事1週間くらいお願いね🥺とビビらせておけば、夜お子さんと一緒に寝るなど協力してくれませんでしょうか😵毎日が難しくても、毎日交代で寝るなどしてみては😭😭

はじめてのママリ🔰

私の息子も幼稚園でのお昼寝が長くて夜寝るのが遅くなってしまっていたので、先生に相談して今は1時間で起こしてもらっています。
最初は起こすとすごく泣いていたそうなんですが、今はきっちり1時間で自分で起きるそうです(^^)
保育園の先生に相談してみてもいいかもしれないですよ。
その分、夜早く寝てくれるといいですね♪