コメント
のん
成人病は無痛分娩ないと思います😅
和痛だったと思うので多少は痛みありますよー
倉敷市は無痛取り扱いなくて、無痛する場合は岡山愛育かペリネイト、岡山中央病院かなーと思います🤔
りんごママ
成人病センターで和痛希望で通ってました💡
流れとしては
先生に前もって和痛希望と伝えておいて
臨月入ったぐらいから子宮口などの内診を受けながら分娩予定日を決めます。
分娩予定日の前日に入院して
麻酔の管を背中に入れたりバルーンを入れたりして分娩の準備をします。
陣痛が始まったら麻酔を入れて様子見な感じらしいです。
費用は通常の分娩(約50万)プラス10万〜で薬の投与料などが追加でかかります。
ただ、私が産んだ時は成人病センターは平日の日中帯しか和痛対応していないので
土日や夜中に急に陣痛がきたりすると普通分娩でした💦
噂では24時間対応になったとかなってないとか…
詳しくは助産師さんとかに聞かれた方が良いかもです💦
どきんちゃん
そうだったんですね!
旦那の職場の人が倉敷成人病センターで無痛にしてもらったとお聞きしたのでてっきりあるのかとおもっていました💦
のん
倉敷はないですね😅
あたし玉島から岡山まで通いましたよー
無痛はしませんでしたが……
のん
多分和痛だと思うので、確実に無痛したかったら岡山まで行くかですかねー
どきんちゃん
無痛分娩なら前もって入院するんですか?
のん
産院にもよりますが、あたしが出産したところは計画無痛分娩みたいでしたよー
破水して陣痛きて入院なっても無痛してくれるところもありますよー
のん
無痛希望であれば早めに産婦人科決めて、分娩予約した方がいいですよー
やっぱりしようと思ったときに入院できないと言われることもあるので
どきんちゃん
分かりました!ありがとうございます!