※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがぬいぐるみポーチのシリカゲルを誤飲した可能性について不安。対処法を知りたいです。

呼び込み君のぬいぐるみポーチを購入した方、ポーチ部分にシリカゲルが1つ入っていたと思うのですが、捨てたと思うのですが誤飲したかも?って不安です。
子どもが触っていて、ポーチ部分を開けたりしてました。
私の記憶だと捨てたと思うのですが、もし誤飲してたら..と急に不安で。その時も咽せたりくるしがったりはしてないのですが..
袋から破れた感じもせず、普通に遊んで終わりました。
しかし、少し目を離してしまって。。
多分、こういうやつが入っていたと思うのです。(;ω;)

コメント

はじめてのママリ🔰

袋丸ごとですか??
絶対ないと思いますが、何歳ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋ごとです..1歳2ヶ月になります。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対ないと思いますよ!
    飲み込むの大変です

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね..っていう事はやっぱ捨てたって事ですよね,.

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!
    その心配分かります😅
    私もピアスがなくなった時、見つけるまで飲み込んだ可能性を否定できないと思い、見つけるまで寝れませんでした😮‍💨
    イライラもします。
    子供に怒ってしまったり…
    悪循環なので、目の前の子供が元気なら様子を見ててあげる方がいいと、思いますが、なかなか難しいですよね。
    安心しなきゃくるしいですよね😮‍💨

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアスは見つかったのでしょうか?
    イライラもしますよ😮‍💨
    寝てくれない時に無理矢理抱っこして寝かしつけたり..怒ることも多々あります😢😢すごい元気なんですよね..だから大丈夫かなって🥲💦💦
    心配症が激しいので、毎日何かしらに敏感です😞絆創膏、ゴミ、、、
    最近はゴミを食べるので(糸屑やお菓子のカス)ますます敏感になりました💬

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアス見つけました👍✨
    ずっと見てられないから、想像で心配なったりもしますよね!
    でも、飲み込めるってことは液体じゃない限りそのまま出てくるらしいです!
    公園とか行ってますか?
    うちは同じ頃に、公園の石を舐めてるのを見て、少し吹っ切れました😅
    もう食べたいなら食べちゃえ!って感じですw
    尖ってたり、そーゆーのじゃなければティッシュとか、みんな食べてます👍

• 2月21日