※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
ファッション・コスメ

母から貰ったパールのネックレスに合わせてパールのピアスを作ろうと思ったが、お店の人から経年劣化で質感が変わる可能性があり、グレード下げた方が良いとアドバイスを受け、悩んでいる。

母から貰ったパールのネックレスに合わせてパールのピアスを作ろうかと思っています。
そこで色味を合わせようと思いお店の人に写真を送りました。

お店の方:花珠のネックレスという事ですが、使用済みですか?

私:はい、そうです。母から貰ったパールなので、使用済みだと思います💦

お店の方: 使用済みのお母様から譲り受けたネックレスの場合は、経年劣化してしまっているため、新しい物とは質感がどうしても変わってしまいます。写真からですので、わかりずらいのですが、テリが当店の花珠級ではピアスの方が綺麗すぎて合わないかと思います。もうワンランク下のグレードの方がテリ感が近いかと思います。

グレード下げた真珠のほうが安いし、そちらにしようかなーとも思うのですが、なんだかこのお店で買う気をなくしてしまったのは私の気にしすぎでしょうか?😂

確かに、使用済みですがまさか第一声がそれとは思っておらずビックリしました💦
ピンクっぽいですが黄色くなってはおらず、そんなに古い感じはしないのですがプロがみると違うんですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

なんのプロでもないですが😂

母からもらったと言ってる時点で大切な物なんだな、という認識で返信してほしいところですよね。
テリがこちらの方が合いますよ〜の言い方、もっとお客さんの思いを感じ取って文章考えろよと思ってしまいました😂

第一印象は大切ですし、私ならこのお店では買わないです😭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます🥲

きっとお店の方も悪気はないんですよね😅返信も早くて、色味が合いそうな真珠を画像で送ってくれました💦

ですが↑に書いてない返信でも何回か使用済みや経年劣化と言われたのであまり気分は良くなかったです。。

素敵ですね!とお世辞を言われたい訳ではなかったのですが!予想外の返しでした😊💦せっかく画像ももらいましたがなんだか買いたい!って気がなくなりますよね😭

• 2月21日