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子育て・グッズ

おかゆはいつまでがいいですか?柔らかいごはんのおにぎりは可能でしょうか?歯が生えかけです。

今3回食なのですが、いつ頃までおかゆにしたらいいですか?
もう柔らかいごはんをひとくちおにぎりにしてあげるのは可能ですかね?
ちなみに歯が下2本上が1本生えかけです。

コメント

tm☆chi

私は10ヶ月頃から柔らかめのご飯にしてました💡

  • 18

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    おかゆみたいに冷凍ストックしてましたか?

    • 1月13日
  • tm☆chi

    tm☆chi

    3〜4日で無くなるくらいの計算でしてました💡

    • 1月13日
  • 18

    18

    わかりました!!
    ありがとうございます😊

    • 1月13日
  • tm☆chi

    tm☆chi

    初めての子育てですか?
    私は初めての子育てで1歳8ヶ月の男の子がいます。
    色々考えて大変でしょうが、お互いに相談しながら頑張りましょうね!!😆👍✨

    • 1月13日
  • 18

    18

    初めての育児です!!
    またいろいろ教えてください😊

    • 1月13日
  • tm☆chi

    tm☆chi

    とんでもなーーーい!!
    こちらこそ❤

    • 1月13日
あーか

最近大人と同じように炊いたご飯を冷凍しておいて、解凍する時に出汁のキューブと一緒に解凍して少し食べやすくしてあげてます!
少しずつ硬くしていってるところです!

  • 18

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    大人のごはんは普通の硬さですよね?
    それでやったら楽チンそうですねϵ( 'Θ' )϶
    冷凍ストックしなくても毎日炊きたてのごはんに出汁で混ぜて柔らかくしてもいいですもんね!

    • 1月13日
  • あーか

    あーか

    普通の固さです(・ω・)/
    炊きたてのご飯で出汁混ぜて軽くチンしたほうが少し柔らかくなります!!
    チンせず混ぜるだけだと浸透するまで時間かかるので、米と出汁飲んでるとの同じことになっちゃいます笑

    • 1月13日
  • 18

    18

    出汁を混ぜるんですか?

    • 1月19日
まみぃ

歯の状態ではなくて、食べている様子を観察してみてください。
舌を左右に動かしてもぐもぐできていればお粥卒業で大丈夫ですよ♪

  • 18

    18

    なるほど!!
    今のストックがなくなったら軟飯にしてみようと思います!!

    • 1月19日