※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんり
ココロ・悩み

大学時代の元カレと再び付き合っているシングルマザーです。彼との将来を考えるけど、彼は息子のことを心配しているようで、結婚や将来について悩んでいます。

シングルマザーです。

子供は2歳6ヶ月の男の子です。

現在お付き合いしている男性がいるのですが、その人ととは大学の時に知り合い付き合っていましたが別れて、数年経ってまたお付き合いを初め今は遠距離で会えたとしても月に1回と言った程度です。

その人と将来を考え一緒にいたいと思います。でも相手は私は好きだけど息子のことはやはり前の人と似ていて悲しくなる事があると言っています。

好きでたまらないですが、彼とのことどうしたらいいか。
愛されていると感じるし、息子とも遊んでくれて寝かしつけとかもしてくれます。ですがやはり、結婚したり今後将来を思い描くのは違うのですかね。

コメント

彼氏さんは元旦那さんの事知ってるんですか?

• りんり

りんり

会ったことや知り合いと言った訳ではないですが、私のsnsをみて顔を知ってる程度です☺️

• 2月21日

退会ユーザー

将来を思い描く事が違うかどうかは相手によりますね😭
    私の姉もシングルマザーで再婚しました。
    子供を見て元夫に似ているのが悲しい。と思ってしまう人ならちょっとやめておいた方が良いような気がします。
    男の子なら尚更どんどん元旦那さんに似てくると思います。

似ているのは当たり前の事で
    お子様を1人の人間として見れる人ではないとこれからがちょっと心配ですね💦

• 2月21日
  • りんり

りんり

そうですよね。
    私の1番守らなくてはならないのは息子です😌

相手の方も幸せになって欲しいという気持ちがあります。

少し考えてみようと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます😊

• 2月21日
 たけ

月1でしか会ってないのに結婚したいんですか?
一緒に住んでから決めた方がいいと思います😁

• りんり

りんり

すぐに結婚をするということではないです。

• 2月22日