※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームに庭(人工芝など)って必要派ですか?🥺

マイホームに庭(人工芝など)って必要派ですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

庭は必要ですが、人工芝じゃなくていいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭は洗濯物などを干すようにって感じですか?子供達が遊ぶようにって感じですか?🥺

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BBQ、車停める、
    子どもが遊べればいいです😊
    将来は小屋置きたいです✨

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

個人的に庭は絶対欲しいです。
ガーデニング趣味なので♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーデニング!すごいです!!♡子供達が遊ぶために必要だと思いますか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には必要だと思いますね。
    無ければ無いで何もせずいけるでしょうが、あったら利用できる事ちょいちょいあるので。

• 2月21日
ママリ

お庭はあれば嬉しいですが、無くても構いません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくても大丈夫ですかね🥲
    土地的に庭を優先すると駐車場が歪になってしまって、、

• 2月21日
さくら

庭でも砂利でもアスファルトなど、土以外ならあった方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場を広く取って、
    遊べるようにしたら大丈夫ですかね??

• 2月21日
  • さくら

さくら

いいと思いますよ😆

• 2月21日
ママリ🔰

おうちプールとかする時に人工芝がが柔らかくて便利なので私は造ってよかったなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人工芝柔らかくていいですよね♡庭を重視すると駐車場が変になりそうで、、

• 2月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

カーポート造るなら屋根がある分カーポートでプールやる家庭もありますし、必ず必要ではないと思いますよ😊
    庭の面積が広いと雑草の手入れが大変なので、駐車場(土間)広くとれるならその方が楽な場合もあります😂

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

庭は要らない派です。
庭があってもしたいことがないです😀

tnmh

5年前にマイホームを建てましたが、その頃は子どもがまだ赤ちゃんで庭で遊ぶという想像がそこまで出来なかったので、『庭で遊ぶ期間なんて数年だし』ということで庭に重きを置かなかったんです。
今後悔してます〜😭
割と庭使う!笑
形は歪ですけど人工芝のある庭です。
でもカーポートの下でも遊べるので駐車場が歪になるなら庭無くてもいいかも、、

とりあ

庭はいりませんし、実際建てた家も庭ありませんよ😄

物干し出来る空間…ぐらいはありますが。都会の人からすると庭があるってことになるのかも?😂

実家、祖母の家ともに庭が広くて手入れが大変そうです。

維持にお金はかかるし子供が大きくなれば使うことはなくなるので、庭はいりませんでした。

駐車場は4台分ぐらいあるので、プールとか花火は駐車場でしてます☺️

BBQとか全くしたいと思わないのもありますねー。

ただ広大な庭がある祖母の家は、確かに子供の頃はすごく楽しかった記憶がありますね😆

ぽん

庭は絶対いらない派です。
共働きで雑草の処理などする暇がないので💦むしろコンクリで全部埋めたいです。

はじめてのママリ🔰

実家が5坪程度の庭あり、祖母宅に至っては30坪くらい庭がある家庭で育ちましたが…絶対いらない派です😂
虫はくるし、手入れは大変だし、老体に鞭打って手入れはらきついと母が愚痴っています😂駐車スペースは別にあります。(コンクリート)

私は庭欲しい派ですが
土や人工芝、天然芝なら手入れが大変なのでいりません😭タイルデッキにして角の1区画に植栽を植えて季節の花を植えてガーデニング楽しんでます❕

はじめてのママリ🔰

欲しい派です!タイルデッキと人工芝作って、バーベキューしたりプールしたり、冬は雪遊びもしました⛄️
子どもが大きくなったら正直広い庭は邪魔かもですが😂小さい頃の思い出はプライスレスなので思い切って作りました!笑

ママリ

家探しの時東京なので庭のない家も多かったですが、小さくても庭があることを条件に入れて探しました😃
本当に小さいですが、ガーデニングしたり家庭菜園したり、子どもは土遊びしたり楽しんでます!

でも人工芝敷く前提なら土いじりとかは出来ないし、全部駐車場にしてコンクリで遊ぶのでも全然いい気もします。

ママリ

庭が絶対に欲しくて広い土地を買いました🙋‍♀️
天然芝にしましたがズボラ管理なのでそこまで手間でもないですし、子供が走り回ったりボール投げしたりペットが芝の上でゴロゴロしたり…最高ですよ🤤❤️
天然芝、もちろん掘れば土なので植えたいものポンポン植えれるし、子供が持って帰ってきた種とかも植えて成長楽しめるし、良いですよ!