旦那さんの車にチャイルドシートがないので購入を考えています。安くても安心できるものを知りたいです。
チャイルドシートについて…🚗💺
こんにちは!
里帰りをしていた事や、時期もあってか今まで私の車でしかお出かけしていません!なので、旦那さんの車にはチャイルドシートがないので購入を考えています💭
私が使用しているものは有難いことに職場の皆様から頂きました。いざ、買おう!と考えると安い買い物じゃないので悩んでいます😭
使用する頻度も私のより少ないと思うので、安めのを買おうと思っていますが、安すぎると不安っていうのもあります。
使用頻度は少ないかもしれない!だけど、必要!となった時、皆さんが購入されたチャイルドシートは何ですか?
よかったら教えて下さい✨
- mei♡(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)

☺Y&M☺
使用頻度少ないなら2万くらいの固定タイプでも良さそうですね😄
ちなみに我が家も車2台で、普段は私の車ですが、旦那の車で出かける時はチャイルドシート乗せ替えてました!今回もそうする予定です😄

まろん
私も2万ちょっとの付けてます!
里帰りで、病院から家までチャイルドシートが必要だったので急遽買いました!笑
土台は私の車についてますが、ゆりかごとしても使えるタイプなので、ゆりかごの状態でも他の車に付けれるやつです!健診はそれで母の車で付けて行ってます!
1歳半までしか乗れないので、姉が夏に出産予定のため姉に譲り、次は6歳まで使えるもの買います!

canaria
うちは、一つは新品の買ってもう一つは中古で4〜5000円ぐらいで買いましたよ✨
それでも、結構綺麗だったので今は下の子のにも使ってます✨

のんのん
新生児から使えるチャイルドシートは高いので、もし可能なら使用する際に付け替えて乗る方が経済的だと思います。
いずれ、ジュニアシートなど成長につれ購入をしなければならないものが増えてくるので…
コメント