※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノ
産婦人科・小児科

千葉市立海浜病院でご出産された方、病院の雰囲気や先生の対応について、何でもいいので感想をおしえていただきたいです…😭

千葉市立海浜病院でご出産された方、病院の雰囲気や先生の対応について、何でもいいので感想をおしえていただきたいです…😭

コメント

みかん

2021年に海浜病院で出産しました。
移転も決まっているほど古い病院ですので、清潔ですが全体的に古いです。
私は毎回楽しみにして美味しくいただきましたが、ご飯は普通の病院食です。
ご飯が豪華だったり、キレイなお部屋などのキラキラ感より、総合病院という安心感、何より生まれ育った地域の大病院ですので、産むならここ!と決めてました😇
先生方はとても優しく、頼りになります。曜日で決まっているようでしたよ。同じ曜日に行けばだいたい同じ先生でした。あ、一人、若い男性の先生は「あ??😮‍💨」て感じの人いましたが(笑)
助産師さんもかなり頼れて、みんなとても優しかったです。
出産後子供に異常出て、すぐにNICUに入院しました。
この時、総合病院でほんとに良かったと思いました。
新生児科の先生方や、小児科、耳鼻科、眼科、、、今も度々お世話になりますが、受付や案内のスタッフさん、先生方はとても優しいです。
あと、個室にしましたがお釣りきました(笑)

• キノ

キノ

返信が遅れてしまい申し訳ありません💦こんなに丁寧に教えていただきありがとうございます🥺先生が優しくて頼りになるというお話を聞いて安心しました…第一子が早剥だっため、第二子はnicuのある病院を探しており、みかんさんのお話はとても参考になりました!本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 3月4日
しーちゃん

2021年に2人目を海浜病院で出産しました。
海浜病院は子どもの時から夜間救急などでかかる事があったので設備やお風呂やトイレなど正直、古い印象はありますが抵抗はありませんでした。

健診の時も皆さん、とても親切だし優しく接していただけたので安心して通う事が出来ました^ ^

初めて若い男の先生の健診を受けた時は「はにゃ?」と思う事が多々ありましたが何回か診ていただいているうちに一生懸命エコーで子どもの顔を映して下さったり若いなりに頑張って下さってるのが伝わって来たので最後の方は気にならなくなりました。

健診の時の採血も毎回、採血室でしていただけるので一度もアザが出来る事はありませんでした。

ですが入院中や陣痛中や分娩中に卵膜剥離を何回もされたり分娩台の上でのルート確保や産後の採血を何度も失敗されて腕をアザだらけにされたり自分主体で産ませてもらえなかった(自分の楽な姿勢を取らせてもらえない、自分の楽ないきみ逃しをさせてもらえない、陣痛の波に合わせて接してもらえない、助産師さんの方がパニックになっている、若い助産師さんが多いのでマニュアルにそった介助しかしてもらえず臨機応変に対応してもらえない)印象が強かったのと産後の麻酔や縫合や脱肛を戻す処置の際に声かけがなく淡々と処置をされたり夜間に赤ちゃんを預かってもらいたいと新生児室に連れて行ったら理由を聞いて来た方がお一人いらっしゃったのでホルモンバランスとメンタルが崩壊した状態での入院生活は、とても辛かったです。

ですが逆に何も言わずに毎日夜間に赤ちゃんを預かりに来て下さる助産師さんもいらっしゃったので救われる事もありました。

上の子の時にお世話になった産院(他県の)とは建物の築年数や設備の新しさや綺麗さ、ベテランの助産師さんの多さによる安心感など比べてしまう事が多々あったので余計に辛く感じてしまったのもあると思いますが、、、

不安になるような事ばかりで申し訳ありません。

• キノ

キノ

返信が遅れてしまい申し訳ありません💦こんなに丁寧に教えていただきありがとうございます!検診のときに優しく接してもらえると聞いて安心しました。いろんな先生がいらっしゃると思いますが、一生懸命見てくれるのはありがたいですね☺️
    ネガティブな意見も聞けてとても参考になりました!第一子の時の病院と比べてしまうというのは確かになるほどなと思いました。とても参考になりました!本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 3月4日
  • しーちゃん

しーちゃん

とんでもないです!
    こちらこそわざわざご丁寧に返信いただいてありがとうございます^ ^
    どうぞお身体ご自愛ください!

• 3月5日