新築建売の事前審査通過後、早めに本審査が必要か相談中。本審査は契約後ですか?
いま新築建売を購入予定で
事前審査が通った連絡がきました!
そしたらもう一組申し込みしてる人がいるらしくて
その人達は審査がなかなか通らないらしくて
早めに本審査をした方がいいですと言われました!
もう一組の人が事前審査か本審査どっちをしてるかわからないのですが
本審査は契約してから本審査ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Hana
本審査を通してから契約です!
はじめてのママリ
そんな、どちらもお客さんなのに相手の事とか話しますかね?💦ただ契約してほしくて言ってるだけじゃないですか??洋服屋でこれが最後なんですーって嘘つく感じと同じかと、、、住宅業界のことはわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうゆう嘘の可能性もありますよね🤔
- 2月21日
退会ユーザー
新築の戸建てをいま本審査中です。
私のところは、仮審査→申込み→契約→本審査です。
うちも同じ感じで言われてましたが、、早く買わせる策というか。。
この値段でこの駅のちかさでは出ないです!なんて言われてうちが急いで契約したんですが同じハウスメーカーで契約した物件が外観もほぼ同じ坪数も同じでうちより安かったです😅
-
退会ユーザー
他にも検討してる方がいて審査してますなんて言われましたが急がなくてもよかったなあ、、と。。
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
契約してから本審査だったのですね!
人によって違うんでしょうかね🤔
やはり早く買わせる為の策なのですかね…- 2月21日
-
退会ユーザー
本審査に契約書の提出が必要でした🤔
ちなみに住友林業です。
基本的には個人情報なのでローン通らないとか言ってはいけないでしょうし、今のうちですよ!というのが売るのが策な気がします😂- 2月21日
ほのゆりか
契約しないと銀行の本審査に出来ませんよ
-
はじめてのママリ🔰
本審査した後に契約の人もいたので
どっちなのだろうと思いまして🤔- 2月21日
-
ほのゆりか
銀行のローンの契約にはハウスメーカーの契約書が必要だったと思います
- 2月21日
ままり
うちは契約のあと本審査でした。
うちはうちより前に購入に手を上げた人がいるけど、150万だか値引いてくれって言っててそんなのは無理だし、向こうも何度も取引のあるうち(仲介の不動産)にお願いしたいって言ってるから多分ビバさん家に決まると思いますみたいには言われましたが、本審査した方がいいなんて急かされることは言われませんでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
急かされると急がなきゃって気持ちになってしまって…
けどもうローンが通るなら買うって決めてた家なので尚更焦っていまして😓- 2月21日
いなりとおあげ
商談中のお客様がいるなら
そのお客様を出し抜いてこっちが手をつけるなんて言語道断だと聞いたことがありますが...不動産屋によるんでしょうかね。ちょっとびっくりしてしまって🙄
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ個人情報だから嘘に近いですかね🤔
- 2月21日
退会ユーザー
私も1ヶ月悩んでいた時に、
他に欲しいと言ってる方がいて仮審査通していて、通れば買うと言っていますと言われて、焦って契約しました🥺ほんとか!?と疑いましたが、本当にいたらしく…まんざら嘘でもないのかな?と…
-
はじめてのママリ🔰
色々一年近く家を探していてやっと値段と家の形と土地が
理想のに出会ったので他にもいると言われとても焦っています😓
その人の方が先に審査してたみたいですけど通ってないみたいなので
今月中にその人が先に審査通らない事を祈るだけですね…- 2月21日
-
退会ユーザー
1年も探されていてやっと見つかったお家なら購入したいですね🥺ちなみに手付金払って押さえてもらうことはできないのでしょうか?
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
手付金払えば押さえてもらったりできるんですか?🤔
無知なので何も知らなくて…- 2月21日
-
退会ユーザー
おそらくあると思います☺️
確認してみてください🫡- 2月22日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
もう一組の人はローンが通らないと言われてて
先に本審査通せばこちら優先になるのでしょうか?🤔
Hana
その方がローン通らないのであれば、優先されると思いますし、ローン通らない時点でその方達は契約までいけないので大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なら良かったです!
物件が2380万なのですぐ売れると思ってたので
もう一組の人がローンが通らないのがチャンスだと思って早めに本審査したいと思います!