子育て・グッズ 1歳の子供を乗せる自転車を購入する際、前に乗せるタイプと後ろに乗せるタイプ、どちらがいいか迷っています。違いやおすすめの点があれば教えてください。 3月末で1歳になり、4月から保育園に通う事になり、自転車の購入を考えています。 今まで全然気にしていませんが、前に乗せる方と後ろに乗せる方を見ますが、どちらの方がいいんでしょうか? 違いはなんでしょうか?無知ですみません…>_<… またオススメのものがあったら合わせて教えてください。 最終更新:2017年1月13日 お気に入り 保育園 自転車 1歳 にゃん コメント ksママ 1歳だとまだ前の方が いいですよ🙋 後ろにも1歳から乗せれますが 不安定になるかもです💦 1月13日 にゃん コメントありがとうございます(*^^*) そうなんですね!もっと大きくなったら後ろということですよね? 車体が低い自転車をよく見ますが、安定するからでしょうか? 1月13日 ksママ 車体が低い方が乗せ下ろし 楽です! 安定もしますし😊 1月13日 にゃん なるほど!!確かにそうですよね!ありがとうございます(*^^*)参考にしながら色々見てみます! 1月13日 ksママ うちは電動自転車です✨ 1月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!もっと大きくなったら後ろということですよね?
車体が低い自転車をよく見ますが、安定するからでしょうか?
ksママ
車体が低い方が乗せ下ろし
楽です!
安定もしますし😊
にゃん
なるほど!!確かにそうですよね!ありがとうございます(*^^*)参考にしながら色々見てみます!
ksママ
うちは電動自転車です✨