※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳を急に断乳したら乳が張りすぎて痛い。少し絞ったけど逆に痛くなるし、30mlも絞れない。もう3日薬を待つしかない。

今までしっかり授乳してたけど、いきなり断乳・卒乳した方、どれくらい絞ってますか?

2日前から飲まなくなり、昨日病院で薬で乳を止めることになりました 薬が効くまで3日はかかるといわれて
もうずっと乳がバンバンで痛すぎて何もできないレベルです
圧迫する感じで少し絞りましたが、逆にどんどん張り詰める感じで、もう乳も背中も肩も どこも痛く感じます😭
乳が全く動かないくらいカチカチになってて、
絞りたい気持ちもありますが、これ以上張ったらどうしようと怖くて、結局少し圧迫してなので、多分30mlもしてないかと、、

コメント

a

カチカチがマシになるくらいには搾乳して捨ててました!!

だんだん搾乳する量を少なくすれば、それ以上に張ることはなかったと思います😢

少しだとすぐまた母乳が作られて痛いですよね…💦

• ママリ

ママリ

初日より2日目、、って感じで 張りとか痛み引くこと願います😭
    素人なので、、変に絞ったからかさらに張って痛いです、、

• 2月21日