※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー©
その他の疑問

先程旦那から連絡あり急遽旦那の同僚が1人我が家に飲みに来るそうです😖皆さんならどんな料理出しますか?

先程旦那から連絡あり急遽旦那の同僚が1人我が家に飲みに来るそうです😖
皆さんならどんな料理出しますか?

コメント

もっちー

すごいー!!👏
私ならむりー!の一択🤣

みなさんなに作られるんだろ?!!

ママリ

子供もいて妊娠中の奥さんに急に連絡の時点でちょっとイラっときますが、
事前に言われてたとしても私は何も出しません😂
私が飲むわけじゃないし、同じ空間にはいないので、
酒と一緒にその辺で買ってこい!!!!氷だけは作っといてあげるからって返事します笑

☺︎

妊婦さんの奥さんにどうかとは思いますがうちもそんなんよくありました😂
面倒な時は赤から鍋とかドーンと出してました!(笑)
唐揚げ、冷凍枝豆、だし巻き玉子、あとはホッケをグリルで焼いたり…?

ひよこママ🐤

えーー、急すぎて無理だから、それでも飲みに来たいなら自分達で準備してって言いますねヾ(=д= ;)
私が妊娠16週目は悪阻真っ只中だったので、そんな気遣いすらできなかったです笑

はじめてのママリ🔰

奥さん妊娠中で、上の子もまだ小さいのにその連絡来たら外で飲んできてほしいっていうのが本音ですが、出すとしたら卵焼きか冷凍の枝豆か冷凍の唐揚げですかね🤣🤣

ママリ

赤ちゃんをおんぶ紐しながらか、機嫌良く1人で寝っ転がっててくれるかで作れるメニューってかわってきますよね🤔

あんまり手間かけられないなら、鍋料理にします!
すきやき
豚しゃぶ
キムチ鍋
などにすればお酒もすすむかなと。

ゆったり準備出来そうなら、
居酒屋メニューにします!
唐揚げ(鶏もも、たこ、マグロ、カサゴとか)
キャベツと塩昆布とごま油
だし巻き玉子
キムチ
ブロッコリーのピクルスorほうれん草にだし醤油とかつおかけただけのやつ

とかですかね🤔

急に言われても時間的、状況的、冷蔵庫の在庫的に作れるものが決まっているなら
「了解!でも今日の夕飯〇〇なんだよ〜!おつまみは買ってきてね!」
って連絡いれときます!

はじめてのママリ

ピザ頼みましょ!!!
赤ちゃんいて妊娠してる人にごはん作らせるとかどうかしてる

はじめてのママリ🔰

寒いし鍋でいいと思いまーす👍

あんちゃんママ

デリバリー一択です🥺

私もデリバリーに1票💡

あー©

皆さんのアイディア&ご心配のお言葉ありがとうございます!!
スーパーが目の前なのが幸いです🤣
普段から息子のことを可愛がってくださる同僚さんだし、旦那からこのような連絡がくるのが初めてだったので嫌な気がしませんでした🙋🏻‍♀️
そして旦那は車通勤&明日はお休みってことで帰ってきて息子と戯れてくれる方が私的には助かります 笑
明日たくさん家の事してもらうので(๑•̀ㅂ•́)و✧