※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
雑談・つぶやき

保育園入園後の新しい仕事について、一般的な応募時期について知りたいです。

子供が保育園に入ると決まって新たに仕事を探すってなったら、皆何月に応募先に面接の電話ってし始めるんだろう?😅
あまり早いと出勤は4月の慣らし保育が終わってからで遅いから、即戦力になれないし、面接も落とされ安いとかありそうだし💧
3月中には目星付けて中頃になったら本格始動するんかな〜?🤔
いつ頃が一般的なのか…

コメント

リーナベル

私はもうしてます☺️
保育園のこともお伝えした上で検討してもらってます😊
うちの場合は年度途中の分で入園希望出してて、4月からの分は確実に入園できると連絡きましたが年度途中の分は24日にならないと結果がわからないようでドキドキしてます😂
あと面接も2か所行きましたが最初に受けたところは落ちてしまって2ヶ所目の所は明日連絡がくる予定でこれまたドキドキしてます😅

• ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

コメントありがとうございます🙇✨
    そうなんですね🫰🏻
    もうしていいのかなって気になって気になって(笑)
    急募以外で一応探してて、目星はあるので近々電話してみます( •̀ㅁ•́;)👍🏻
    それはドキドキですね🫠
    どうか受かっている事を祈ってます🙏🏻😣

• 2月21日
  • リーナベル

リーナベル

いろいろ心配ですよね💦
    私も保育園決まってないのに仕事探していいのかなー、早いよなーと思いながら転職サイトで求人探してたら、転職サイトから連絡あって『仕事を始める時期も相手に伝えるので大丈夫ですよ。あと保育園も仕事が決まった方が点数も上がって入りやすいですよ。』と言ってもらい、就活始めました☺️
    ありがとうございます✨
    私も応援してます☺️💕

• 2月21日
  • ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

なんと!凄く親切なサイトでしたね🥺💕
    励みになりました!頑張ります(*´σー`)✨

• 2月21日