コメント

R4
自力排卵が出来るかどうかでhcg打つかは変わると思います!
卵胞が育ってて、2日後とかに排卵確認して、
排卵がまだならhcg注射になったりします。
先生がタイミングミスると卵胞が小さくなってしまい、hcgしても無駄となりリセットの周期もありました。
私はクロミッド1錠の時からhcgは打ってました!
最終的にクロミッド1日3錠と、hcg注射2日おきに3回の治療法でいってました!
R4
自力排卵が出来るかどうかでhcg打つかは変わると思います!
卵胞が育ってて、2日後とかに排卵確認して、
排卵がまだならhcg注射になったりします。
先生がタイミングミスると卵胞が小さくなってしまい、hcgしても無駄となりリセットの周期もありました。
私はクロミッド1錠の時からhcgは打ってました!
最終的にクロミッド1日3錠と、hcg注射2日おきに3回の治療法でいってました!
「クロミッド」に関する質問
排卵していなかった為、不妊治療タイミング法を先月からしています。 前回はセキソビット服用でした。 採血でホルモンの数値…2種類調べたのですが忘れました😭 その数値がもう少し高い方がいいとの事で、今回からクロミッ…
妊活中です。 クリニックから、生理が来たらクロミッド処方するので来院してくださいと言われました。 私は多嚢胞で生理不順な事もあり、生理が数日遅れています。 生理が来るのを待つべきか、1〜2週間遅れた場合クロミッ…
いつ体外へステップアップするべきでしょう😭 ・上の子は自然妊娠 ・私も旦那も特に原因のない原因不明不妊 自己流でタイミング6回❌ クリニックでクロミッドとhcg注射2回❌ AIH1回❌ もう一回人工授精してから体外に進む…
妊活人気の質問ランキング
ゆきんこ
コメントありがとうございます。
1人目の時はクロミッドとhcg注射とデュファストンで妊娠しました。
12月と1月にクロミッド1錠を飲みましたが、卵胞チェックの時に排卵が遅く病院に3回ほど通います。
排卵が遅くても排卵するならhcg注射は打ってもらえないのでしょうか?
私からhcg注射を打ってくださいと言ってもいいのでしょうか。、
R4
排卵が遅くても、排卵するなら打たない事が多いかなぁと思います。
私も卵胞の育ちも遅いし、排卵も遅くでhcg注射しても、1周期は50~60日かかってました💦
hcg注射をして欲しいと伝えてみるのは良いと思いますよ😊
1人目の時とは別の病院なのでしょうか?
病院の方針や、hcg注射は痛みもそこそこあるものなので、勧めないだけなのかもしれないので、聞いてみるのはアリだと思います🙌
ゆきんこ
コメントありがとうございます。詳しく相談にのって頂きありがとうございます。☺️
先生に相談してみます。