※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後6ヶ月の赤ちゃんが卵と牛乳アレルギーかもしれない。アレルギーが治る可能性もあるが、経験談を聞きたい。自身と旦那はアレルギーがないのでショック。

生後6ヶ月です。卵と牛乳アレルギーかも?と今日採血してきました。結果は来週です。
色々調べていると今の時期はアレルギー出ていても治るという記事が多くありました。
実際にアレルギーがわかった方、治ったり治らなかったりなどなんでも経験談でもあれば教えてほしいです。自身も、旦那もなにもアレルギーなく育ってきたのでショックというか、申し訳ない気持ちです😭

コメント

下の子が小麦、卵、乳アレです。
同じく6ヶ月頃に小麦粉で症状が出て、血絵検査で3大アレルギー検査したら全部陽性でした。
いま2歳過ぎですが、コロナなどもあって負荷試験がスムーズに進まなかったので解除には至っていませんが、体が大きくなったことで量も食べられるようになってきましたよ。
お友達のお兄ちゃんはアナフィラキシー起こすくらい重度の卵アレルギーでしたが、小学校入学前には食べられるようになったようです。
アレルギーは食事が大変ですが、卵や小麦はよくあるアレルギーで良くなると私も主治医に言われたので、もし陽性でもきっと食べられるようになると思いますよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になります😭 小児科の先生と相談しで色々負荷試験とかやってもらおうと思います😭 体が大きくなると食べれるようになることもあるんですね! 陽性でもきっと食べられようになると信じてできることはやって行こうと思います😭 ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月21日

1番上が卵、乳製品、小麦が生後3ヶ月〜半年で血液検査でアレルギーがわかり、アトピー発症、犬アレルギーもわかりました。
全部除去してましたが1歳までに小麦は大丈夫になり、乳製品も少量ならok、幼稚園年長くらいから家で少しづつ火の通った卵にチャレンジし、小学校入学までには大丈夫になりました。
今中学生ですが途中でエビアレルギーも数値が上がり、今も生のエビは食べてません。
基本生じゃなければ卵も食べてますし、繋ぎで入ってるものも食べてます✊🏻

アレルギーっ子大変だと思いますが大体の子が大きくなるにつれ大丈夫になるようですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ火の通った卵チャレンジして小学校で大丈夫になったんですね!火の通ったもので食べれればだいぶ食べれますね! 継続してみてくれる小児科だと安心できますね😭 体大きくなって食べれるようになると信じて焦らず行こうと思います🙇‍♀️ ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

兄が小さい頃喘息とたまごアレルギーと犬アレルギーでした。
たまごアレルギーはおそらく小学生くらいには治って普通に食べてましたが、ずっとヨード卵光でした。
犬アレルギーは中学生くらいには治ってました!
あ、喘息も小学生にはなおってましたねー!
私や両親はなにもアレルギーないので、家族でもぜんぜん違うみたいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨード卵光というのがあるんですね!!アレルギーって治るんですね🫶 家族にアレルギー誰もいないので驚きです!ありがとうございます😊

• 2月22日
ママリ

息子が卵、小麦、乳製品アレルギーでした。
負荷試験後、毎日食べれる量を増やしていき3歳のお誕生日には除去なしで食べれるようになりました☺️

私もアレルギーがわかった日には病院の帰りに車で泣きながら帰ったのでお気持ちわかります🥲
息子も年中になりましたが、本人はアレルギーがあった事も覚えていません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負荷試験今後していくかもしれないって言われました🥲3歳には食べれるようになったんですね❤️‍🔥 多分ほぼ確実なんですが、アレルギーの結果が来週わかるので今からもうヒヤヒヤしています😭私の子もアレルギー覚えてないくらいになって欲しいです😭 ありがとうございます🙇‍♀️😊

• 2月22日