※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仕事より家庭を優先したい
家族・旦那

義実家で賞味期限切れのお菓子を出されて、モヤモヤしています。義家族に理解されず、心が狭いのか悩んでいます。

義実家で賞味期限切れたお菓子を出されてモヤモヤしています。

義実家に頼まれた緊急の用事を終えて義実家にて昼ごはんを食べました。
食後にお菓子を出され、私と義両親には賞味期限切れた3本入りのどこでも売っている団子、義妹にはお土産で貰ったばかりの個包装のお菓子。
なんかすごくムカついたのでお腹いっぱいだからと手をつけませんでした。

私は賞味期限を気にしない人で期限切れでも見た目、味、匂いが大丈夫なら食べる人です。
義妹は期限切れのものは食べず、冷蔵庫の食材も期限が近くなると口うるさく義両親に言う人です。
義両親も私達の性格をわかっていての行動です。
だとしても、義実家のために運転手として朝から昼過ぎまで子供を連れて何件もハシゴして、義家族が用事を済ませるまで子供をあやしながら車内で長時間待ち、なんか色々疲れたところに期限切れ出されて……
せめて、団子+義妹と同じお菓子も私に出してくれたらモヤモヤしなかったと思うんですが…

みなさんどう思いますか?
私の心が狭いだけですか?

コメント

かや

普通逆ですよね😅
菓子でも足りません。

そっちの都合で無料タクシー
してやってますよね?🤣
って感じです。

• 仕事より家庭を優先したい

ほんと、無料タクシー扱いで😭
    帰る際に義家族総出でありがとうと見送ってくれましたが、正直それだけじゃ全然心が満たされませんでしたw

• 2月21日
🕊

モヤモヤしますよ!
普通にムカつきます!

同じように思っていただいてありがとうございます😭

• 2月21日
9歳3歳1歳の怪獣kidsの母

同じ場所にいてお菓子として出されたらめっちゃムカつきます。
狭くないですよ(^^)

狭くないですか⁇😢
    そう言っていただけて嬉しいです😢

• 2月21日
ふく🐱

こっちは色々時間と労力をさいてやってあげたのにそれはイライラします!!!
尚更義両親だから😂

それです!😂義実家だからムカつくんです😂
    やっぱ所詮他人ですから😂

• 2月21日
       チョッピー

いやぁ〜私も気にしないタイプですが、それやられたら速攻旦那にガッツリキレて二度とやらないよって言ってしまいそうです…
お子さんを連れて大変なのに、本当にお疲れ様です〜旦那さんにマッサージ+おいしいデザートでもねぎらって貰わないと割が合わないですね

その日の出来事はしっかり旦那に報告しました🤣
    旦那にねぎらってもらっても、義実家の考え方が変わらない限り無理です🤣
    その後、義実家から葬儀場まで送って欲しいと連絡きたので断りましたw
    この事件以降、車がないからタクシー使えって心の中で思ってますw

• 2月21日
チム

義妹と同じお菓子出されただけでは納得出来ません😱
子供を連れてハシゴして子供をあやしながら車内で長時間待つのは疲れがピークに達するので他にいろいろしてもらわないと納得出来ません💦

私も未だに納得できてません😂
    実はこの出来事、約1年前のことで😂たまにふと思い出してモヤモヤするのでこちらに吐き出してしまいました😂

• 2月21日