子育て・グッズ 保育園のお昼寝布団について洗濯が大変。四隅を縫い付けているが、乾きにくい。同じような方の対処法を知りたい。 保育園のお昼寝布団について 通っている保育園は床暖房が入っているため、お昼寝布団のセットになっているかけ布団ではなく、お昼寝ケットに掛け布団カバーを付けることになっています。 そして四隅を縫い付けています。 洗濯のたびに縫い付けが大変で、縫わないとずれてしまい… かといってカバーつけたままだと中身が乾きません。 もし同じような方いたらどうしてるか教えてほしいです😭 よろしくお願いします😭 最終更新:2023年2月21日 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 カバー 洗濯 暖房 べこ(2歳2ヶ月, 6歳) コメント もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈* お昼寝ケットにカバー……正直それいる?って思ってしまいました🤣 スナップボタンで留める布団カバーがあるのでそうゆうやつの方が楽なんじゃないかと思いました🥹 2月21日 べこ ありがとうございます♪ 園からの指定なので仕方なくです😭 スナップボタン、全然考えてませんでした😌 アイデアありがとうございました😊 2月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べこ
ありがとうございます♪
園からの指定なので仕方なくです😭
スナップボタン、全然考えてませんでした😌
アイデアありがとうございました😊