※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器でお米を炊く時、お昼ご飯用に1号だけ炊いて夜ご飯の分はまた夕方…

炊飯器でお米を炊く時、お昼ご飯用に1号だけ炊いて夜ご飯の分はまた夕方に炊くか、お昼と夜の分一気に炊いて、お昼からの夜まで保温にしておくのどっちが電気代かかると思いますか🥹?

最近電気代高くてなるべく抑えたくてお知恵を貸して頂きたいです😭😭

コメント

yunon🌏

いつもその都度炊いてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    手間でもやっぱりその都度炊いた方がいいですよね🥲
    お昼にお米出すことの方が少ないので面倒くさがらずその都度炊こうと思います🤣

    • 2月21日
  • yunon🌏

    yunon🌏


    夜は次の日の朝の分も
    一緒に炊いて保温してます!

    • 2月21日
わかか

私は一気に炊いて冷凍しちゃいます😁💦