コメント
ぽぽ
妊娠前からは−1kgです。
つわりで4kg痩せたのでそこからだと3kg増えています。
私は元々太っているのでこのままキープか5kgまでしか増えられないので怖くて食べる物調整しようと思ってる毎日です😭
はじめてのママリ🔰
+7〜8キロです🤦♀️
食べる量は変わってないので便秘なのかなんなのか…🤮
明日検診なので怒られそうで怖いです。
-
コカ
検診で怒られるかソワソワするの嫌ですよね😭💦
なかなか大人になって怒られることもないので、1人目の時に結構怒られてトラウマです。。。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね🥺そのソワソワで血圧上がらないかドキドキして色々重なります😅
ストレス溜めすぎない程度に食事と運動しかないですね!- 2月21日
-
コカ
なんでこんなに体重計に乗るのにドキドキしなきゃいけないの〜って感じですよね😅
無事に赤ちゃん産まれるまで、色々我慢ばっかりですが…💦がんばりましょー😆✨- 2月21日
おーさわ。
わたしは今27w1dですが、すでに妊娠前から+9kgです!!
-
コカ
私も27週の頃には、きっともっと増えていそうです😭💦
体重管理難しいですよね、、、!!- 2月21日
-
おーさわ。
もう諦めてます笑
無事に赤ちゃんが産まれてきてくれたらそれでいい!って笑- 2月21日
-
コカ
わかりますわかります😂😂
1人目の時も毎回怒られてメンタルやられてましたが、途中からあと数回でこの先生とも合わないし、無事に産まれてくれたらいいやーと吹っ切れました😂💦- 2月21日
-
おーさわ。
体重増加でたしかにリスクはあるけど
言われすぎるとストレスになりますよね笑笑- 2月21日
-
コカ
なります💦
なんなら、1人目の時は言われ過ぎて逆にストレスで食欲増して最悪でした😇✨笑- 2月21日
-
おーさわ。
いいんですよ🤣
食べたいもの食べてストレスフリーで行きましょ🤤- 2月21日
-
コカ
そうしましょ!✨✨
2人目もあまり気にし過ぎないようにストレスフリーで過ごしたいと思います💕ありがとうございました!- 2月21日
-
おーさわ。
こちらこそありがとうございました(*^^*)
- 2月21日
ぬー
妊娠前+4.8kgです。
もともと胃下垂の大食いタイプなので、
最近はお腹が大きくなり入らず悲しいです🥲
満足したくて少し多く食べると逆流性食道炎に苦しみます。。。
-
コカ
逆流性食道炎は辛いですよね(;へ;)妊婦期間は他にも我慢が多いので、、食べたい時に食べれないって本当辛いですよね😭💦
- 2月21日
コカ
私も1人目で体重増えて、痩せずに妊娠したので太れないのに自分に甘くて好きなもの食べちゃうので、毎日体重計乗るのが怖いです😭💦
ぽぽ
分かります、恐怖ですよね😭
4週間間隔の検診だとまだ調整出来るのですが、今度から2週間間隔になるので怒られる回数が増えそうです(;ω;)
とりあえずご飯を雑穀米にして130gにして、サラダを最初に食べるのをやってます!
コカ
雑穀米!私も量と食べるものをもう少し気をつけます💦
焦る気持ちはあるものの、全然行動に移せなくて嫌になっちゃいます〜💦