※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

妊娠中に液体窒素でイボを焼いたら大丈夫か心配です。他の方は経験ありますか?

妊娠36週です。手にウイルス性のいぼが3つできて皮膚科で液体窒素で焼いてきました。今は水ぶくれになっています。今さらながら妊娠中に液体窒素して良かったのか心配になりました。皮膚科の先生は妊娠中やっても良いと言われうつるからやっといたほうがいーと言われたのでやりましたが‥妊娠中にイボ焼いたかたいますか?

コメント

かな

同じく手のイボ5、6個を臨月のとき液体窒素で焼きました!
赤ちゃんにうつすわけにはいかないと思うので焼いといてよかったです😼

• まつ

まつ

安心しました😄
    私も赤ちゃんにうつしたくなくてやりました。ただ、3箇所やって全て水ぶくれになってしまいました‥出産までに治るのか‥
    かなさんはいかがでしたか?

• 2月21日
  • かな

かな

1週間くらいは水ぶくれになってた気がします!
    が、再発してしまい、小さいので放置してしまってます😂

• 2月21日
  • まつ

まつ

ありがとうございます!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

ちょうど今治療中で焼いてもらってますよ!お医者さんにも早めに妊娠のこと伝えているし早めに治した方がいいと言われているので定期的に通ってます!

• まつ

まつ

ありがとうございます。やはり早目に治したほうがよいのですね。
    ちなみに私は水ぶくれになってしまったのですが、一回の治療で治りましたか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水ぶくれになったこともあります!
    4回目ぐらいで再発しなくなってきました!

• 2月21日
  • まつ

まつ

そうなんですね。ありがとうございます。

• 2月21日