※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななね
サプリ・健康

小3の子供がマグミットを飲んでおり、突然下痢気味になりました。マグミットが原因か、病院で確認します。

小3の子供なんですが、
赤ちゃんの頃から便秘体質で、ずっとマグミットを飲んでます。
定期的に病院で診てもらっています。
最近は1,2日に一錠で普通便〜軟便くらいだったので、そろそろやめ時を考えていたのですが、
一昨日から突然下痢気味です。(水便ではないようです)
これはマグミットが関係しているのか、ただ単に下痢なのか…
今まで普通に効いていたマグミットが突然効きすぎることもあるのでしょうか?
これから病院に行きますが、先生に聞けることは全部聞けるように、考えられることは何だろうと思い質問させていただきました。

コメント

ママリノ

薬剤師です。
気温や食べ物や水分量との兼ね合いで急にききすぎることはあります。
便秘じゃない人でも毎日同じ便かと言われたら違ういますよね。

• ななね

ななね

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    最近朝にミロを一杯飲むようになったので、それも一因かな、と思っていたところです。
    ちなみに、その場合はマグミットはやめた方が良いのでしょうか?

• 2月21日
  • ママリノ

ママリノ

落ち着くまで止めて大丈夫です。
    うちの病院では下痢のときは止めるよう言ってます。

• 2月21日
  • ななね

ななね

ありがとうございました!
    いま病院で、軽い胃腸炎と言われたので、マグミットはしばらくお休みすることにしました。

• 2月21日