※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦夫との喧嘩が増え、孤独で精神的にキツイ。旦夫は忙しく冷たく、自分の態度に不満。家事育児も1人。旦夫は飲みに行くが、自分が出かけたいと言うと理解されず、実家に帰ると一言で拒否される。

なんかもうしんどいです
ここ最近旦那との喧嘩が増えました
旦那も仕事が毎日いそがしくて大変そうでイライラしており、私も妊娠中で体がしんどいのと週6ワンオペで疲れておりイライラしてしまい家の空気が悪いです
私が旦那に偉そうに言ってしまうことも増えて、旦那も私に冷たく当たることが増えました
私は極力普通に振舞って家事育児はしてご飯も毎日作っています。
でも旦那は私の態度が気に入らないようでお前と話すのもしんどいと
毎日娘としか会話しないし私が話しかけても素っ気ないです
私は実家も頼れなくて、友達も近くにいないので1人です
ずっと自宅保育でひとりの時間もない
旦那は来週2回も飲みに行くらしいです
私が1人で出かけたいなとポロッとこぼすと、俺だってすきで行くわけじゃないお前はいつでもお前だけしんどいふりすると言われました
なんかもう毎日孤独で私1人ぼっちな気がします
私が治すとこあるならちゃんと言ってよって言っても話すだけ無駄と言って何も言ってくれないし、私も疲れたので実家に帰ると言ったら、好きにしろの一言でした
イライラしてしまって偉そうにしてしまう私が悪いのは分かりますが全部こちらのせいにされて精神的にキツイです

コメント

実家に帰っていいと思いますよ🙆‍♀️
リフレッシュありあり✨✨

つか、旦那偉そうにすんなよクソだな。なんでそんなやつにぺこぺこしてるんですか、年収1億くらいあるちょーすごい社長とかですかね?それならぺこぺこしますけど、好きで飲み会出てるわけじゃないくらいのぺーぺーさんなら全然文句ゆうべきですね!ご飯なんて作んなくていいですよ。

数ヶ月実家でゆっくりして、親が休みの日は1人でぷらっとするのもありですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

明日帰ることにしました!
    はじめてのママリ🔰さんが毒舌で思わず笑ってしまいました🤣
    すごく元気でました!
    もう娘のことしかしないつもりです。
    お話聞いて下さり嬉しかったですありがとうございました😭

• 2月21日

退会ユーザー

妊娠されてるみたいなので、それこそ、ゆっくりすべきです✨
    私旦那にはこんな感じで普通に言います😂
    強気にいきましょ✨最後に泣きつくのはあっちですから☺️

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます😭
    はじめてのママリ🔰さんも大変だと思いますがお身体気をつけてください✨

私も強気にいってみようと思います👊
    男は結局なんにも出来ないですもんね〜😮‍💨

• 2月21日

退会ユーザー

ありがとうございます😊

立場が逆にならないとわからないもんですよね💦こればっかりは苦労させるしかないと思うので、まずは初心にかえって自分の身の回りのことは自分でやるようにまた教育していきましょ😂

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

きついですね😭
ちょうど今、夫と喧嘩して今実家帰って来てます笑

もう勝手にしろ!って言われて、
実家帰ってきました。高速使って2時間半かかったんですが、車の中1人になれて(チャイルドシートに居るけど)スッキリ。
久しぶりに友達にも会えてスッキリしました。
私も育休中で人ともあんまり会ってなかったので孤独感ありましたが、実家帰ると幸せ感じました。
そしてテレビ電話して、お互い反省してごめん言って仲直りしました。

ご実家でゆっくりされて、旦那さんも1人になって考えてもらういい機会になるといいですね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    明日帰るのでゆっくりまったりしようと思います😌

仲直り出来てよかったです!✨
    お互いがんばりましょう‪👊🏻

• 2月21日