2才半の娘が夜寝る前にオムツが痛いと言い、サイズやかぶれが原因ではないか悩んでいます。突然の症状で皮膚科への相談や他のオムツの使用を考えています。
2才半の娘が夜寝る前に、オムツが痛いと言うので悩んでいます。
最近夜寝る前に、オムツをガサゴソ触りながら痛い痛いと言います。
11キロでマミーポコのLサイズを使用していましたが、キツイのかと思いビッグサイズに替えても、同じく痛いと言うので、サイズの問題ではなさそうです😣
オムツかぶれかとも思いましたが、特に赤くなってたりはしません。
最初5分間くらいはガサゴソとオムツを触りながら痛い〜と言って不快そうな声をしたりするのですが、やがて落ち着き、ちゃんと寝ます。
日中もたまにオムツを触り、オムツ変、と言ったり、痛いと言うこともあります。
どちらかと言えば、おむつが汚れているときではなく、きれいな状態の時に言うことが多い気がします。
それまでは何も言ったことなかったのに、1週間前から突然言うようになりました。
以前はパンパースを使用してましたが、10か月ほど前からコスパのよいマミーポコに変えました。
トイトレはまだ本格的にはしていないです。
特にかぶれ等はなさそうなのですが、皮膚科にみてもらった方がいいでしょうか…?
それともオムツの質が原因でしょうか…😣
もし同じようなことをお子さんが言ってたことがある方がいれば、対応策教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
パンパースとマミーポコ以外のオムツ使ったことないので、もしオススメあれば教えてください🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- りさすけ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うちは4歳前にその状況になり、日中パンツ夜オムツだったのが、日中もパンツで、夜もパンツで寝るようになりました。
同じくマミーポコのLサイズでした😂
メリーズはおしっこの量が多いとズボンも湿ってる感じがして、パンパースやグーンは使いやすかったです。
突然合わなくなることもあるので、もしかしたらあわなくなっちゃったのかもしれませんね😭
ラム姉
マミーポコはやはりガサガサする感じします。上の子使ってました。
下の子は今BIGメリーズです!
オムツ丸める時に、後ろのテープが伸びるのがいいです。
ムーニーは小さい感じがします。
-
りさすけ
コメントありがとうございます😊
やっぱりマミーポコって…ガサガサしますよね😂
ムーニー以外の他のオムツで色々試してみます!
教えていただき、ありがとうございました🌸- 2月21日
はじめてのママリ🔰
おむつの質の問題かと思います。長女もマミーポコに変えた時おむつがおむつがって良く言っててパンパースに戻しました。次女はメリーズも使ってますが良い感じですよ!パンパースより横幅広い気がするので、ごわつきが気になるなら合うかどうかわからないです💦
うちは今パンパース、メリーズ、グーンのその時安いものを買って使ってます!
-
りさすけ
コメントありがとうございます😊
やっぱり…マミーポコの質の問題なんですね😂💦
他のオムツ、色々試してみます✨
教えていただき、ありがとうございました🌸- 2月21日
りさすけ
コメントありがとうございます。
やっぱり突然合わなくなることもあるんですね😇💦
長男全然平気だったので盲点でした😂
マミーポコまだ大量にあるので悲しいですが、他のオムツ試してみます!
教えていただきありがとうございました🌸