貧血気味で、仕事中に目の前がくらくらして倒れそうになり、足が痺れていて頭痛もある。初めての経験で息苦しさも感じる。貧血でしょうか?
貧血気味の方!
今仕事中なのですが
目の前がくらくらして倒れそうになって
足が少し痺れていて
21:00頃は軽い頭痛がありました(15秒くらい×3回程)
貧血とかですかね😣?
貧血になったことがなくて
なんか息苦しくて どうなんだろうと…
- ぱくぱく(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中なのにこんな時間にお仕事お疲れ様です🥺
私はベッドにいま入ったのですがふとこんな時間にお仕事大変だなあとおもいコメントしてしまいました!!
すみません、回答じゃなくて😢
無理なさらずがんばってください❤︎
あや
お仕事お疲れ様です。
私も最近、貧血なのか
クラクラして10分以上
立ってられません…
動悸や息切れもスゴいです。
少ししゃがんだら
落ち着くのですが…
また10分経ったら…の
繰り返しなので明日1ヶ月振りの
健診なので鉄注射して
もらおうかと思ってます。
-
ぱくぱく
動悸もすごいですよね😭
たった3時間の出勤なのにこまめに トータル1時間も休憩してしまいました(〃>____<〃)
私も明後日検診で、ちょうど血液検査もあるので貧血気味だったらお薬出してもらおうと思います☁️
お互い無理せず頑張りましょう!
家事も育児もお疲れ様です𖤣𖥧𖥣- 2月21日
チビママ🔰
お疲れ様です😌💓どんなお仕事してるかにもよるんですが、寒かったり、同じ姿勢(座りっぱなし)とか、血行が悪くなると頭痛や軽い痺れとか出てきます。妊娠中は冷えるのは注意しないといけないので、貧血気味なら病院で相談して鉄剤出してもらったり注射をしたり改善できる方法はありますよ😉妊娠中は貧血になりやすいので無理してないですか?目の下(あっかんべーする感じです)を見ると白くなってるので見てみて下さいねっ😄とにかく、妊娠中は気をつけて無理をしないように💕元気な赤ちゃんが生まれますように✨少しでも気になる事は病院で相談するといいですよ😉
-
ぱくぱく
レジ打ちで立ち仕事なのですが、自宅にいた時に頭痛があり 動悸や息切れがあって 今日やばいなー…と思っていたら 仕事中目の前がぼやぁ…っとしてクラクラしてしまい💦
好き嫌いが激しく 鉄分入った食べ物あまり食べれてないので、明後日の検診の時 聞いてみます🥲✨
こんな時間に わざわざありがとうございます😭🤍- 2月21日
チビママ🔰
立ち仕事は冷えるし、疲れちゃいますね💦遅くまでお疲れ様でした💕私は寝ないチビさんにお付き合いしてるのでこの時間は普通に起きてます(笑)無理に返信しなくていいですよ😉足がむくまないですか?軽く足を上げてると(寝転んでる状態で)楽になりますよ。タイツ履いたり、しっかり温かくして下さいねっ😄私事ですが、お嫁さんが明日入院して出産に臨むので妊婦さんは他人事じゃないのです☺️体を大切に💕頭痛が酷い時はタオルを濡らしてレンジで熱さを見ながら30秒ずつ増やして蒸しタオルを作って首を温めると楽になりますよ😉とにかく、クラクラしたら休憩する事❗倒れたら危ないですよ😲一人だけの体じゃないので無理はダメですよ😉
ぱくぱく
わざわざ温かいコメントありがとうございます😭
回答じゃなくてもとっても嬉しいです🤍
無事に出勤終えたので ゆっくり休みます𓇠