※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
雑談・つぶやき

不用品の処分はどうされてますか?いらなくなった布団、組み立て前のおも…

不用品の処分はどうされてますか?いらなくなった布団、組み立て前のおもちゃ(貰い物ですが古すぎて使えないもの)を処分したいのですが。。

コメント

4年目のママリ

リサイクルショップ行きですね、わずかでも、お金になるのでそっちの方がお得かと思います

• むー

むー

おもちゃはリサイクルでもと思ったのですが布団は汚いのでさすがに捨てたいと思います。回答ありがとうございました。

• 1月13日
のえる

早めに早めにごみの日に出してすっきりします。(´∀`*)
感謝してお別れです。

リサイクルショップはなかなか行く機会がなく、ずっと家に置いておくの嫌なので。

• むー

むー

ゴミの日に出していい物なのか分からず、役所に聞いてみます。私もリサイクルショップは遠いし車もないので行くのが難しいです。かと言って家にあるのも邪魔で。どこか処分してくれる業者があればいいのですが、、

• 1月13日
  • のえる

のえる

うちの地域は布団やおもちゃなど
    ごみの日に出せますよ。(^o^)

ちなみに布団は燃えるゴミの日で1枚のみ、90センチ未満にする
    おもちゃも燃えるゴミの日です。
    金属製は燃えないごみです。

• 1月13日
  • むー

むー

さっき確認したら布団は有料の大型ゴミだと言われました。おもちゃも50センチ以上は大型ゴミということでした。

• 1月13日