コメント
わかば🍀
私自身が3歳くらいのときに飛行機に乗って耳が痛くて大泣きした記憶があります😅💦
その時の対策はひたすら飴を舐めるというものでした。
唾を飲み込むと良いそうなので、飴やお菓子を食べさせたり飲み物を飲ませるのも良いかもしれません。
台北のオススメは、沢山のお店がズラッと並んでいる台北地下街はいかがでしょう。
特に日本のアニメや漫画関係のお店も多くて楽しいですよ😊
また至る所で夜市が開かれているので、夜ご飯を食べながら見て回るのも楽しいですよ😉🍢
あとむ
2歳半ぐらいでしたら、耳抜き難しいですよね。
うちの子が4歳前でも、違和感をずっと訴えてました。
飴デビューされてるなら、棒付きの飴を何度か舐めさせる。
我が家はデビューしてなかったので
野菜ジュレとかQooの吸うゼリータイプのものを持って行って、離陸する直前から飲ませてました☺️
ただ、国際線になるので液体物の規定があると思います。確認して問題なければ持っていくことお勧めします。
後は、新しいオモチャ。
シールブックとか音が出ないオモチャ、お絵描きとかを用意しておくと時間が潰せます☺️
お菓子やオモチャ、羽織とかは
すぐに取り出せるように足元にまとめておくほうがいいです☺️
台北はトイレとかもそんなに綺麗じゃないし、トイレットペーパーも
ない場所があるので、ティッシュや
アルコールのウェット、普通のウェット等をいつもより多めに持っていくのお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
やはり難しそうですね💦ジュースも持っていこうと思います😣
おもちゃも嵩張らないシールブック程度かなぁと考えています。
寝てくれたら一番いいんですけどね😥
台北でもそんな衛生状況なんですね😱紙が流せないトイレがあるのは聞いてましたが…。東南アジアで苦労した記憶が😂- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そんな幼い頃でも記憶に残るほど大変だったんですね😣タイミングが中々難しそうだなぁと思っていて…。飴なら時間稼ぎできそうですね!
台北地下街は初めて知りましたが雨でも楽しめそうですね✨夜市で食べ歩きも楽しみです☺️