※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけぴー
子育て・グッズ

森永のミルクについてE赤ちゃんからはぐくみに変更した際に、お子さんにアレルギー出た方いらっしゃいますか?

森永のミルクについて
E赤ちゃんからはぐくみに変更した際に、お子さんにアレルギー出た方いらっしゃいますか?

コメント

あんどれ

うちの子は出なかったです。
タンパク質の大きさが違うくらいで、その他の成分に差はなかったはずなのでアレルギー出にくいんじゃないかなーと思います💦
変えたら合わなかったとかですか?

• かけぴー

かけぴー

私も成分に大きな差はないから大丈夫と思ってました!
    今日はぐくみに変えたのですが、顔面、体幹、背中に発疹がばーっと出てしまって💦かかりつけ医に受診しました。
    上の子の時にはどうもなかったので大丈夫やろうと思ってたんですが、、。
    コメントありがとうございます☺️

• 2月21日
はじめてのママリ

アレルギーは特にでませんでした。
アイクレオ→E赤ちゃん→はぐくみ→はいはい→アイクレオ→すこやか→ほほえみ→アイクレオ、と転々とし今はアイクレオに落ち着いています。
E赤ちゃんは便秘に良いってことで変えてみたのですが、半透明の吐き戻しが増えたので他へ変えました。
乳アレルギー対策のミルク以外はほとんど成分は同じようなものだと思うので、上の方と同じで、特別このミルクを飲んでアレルギーが出るってことはないと思います。

❄

コメント失礼します🥲
うちも最近はぐくみ湿疹がでてアレルギーなのか心配してます…
前はいーあかちゃん飲んでました(2ヶ月ほど前ですが)

受診の結果どうでしたか?💦
もしよかったら聞きたいです🥲

• かけぴー

かけぴー

うちの子と同じですね😭
    蕁麻疹みたいになって、ミルクをE赤ちゃんに戻したら今日落ち着きました!
    やっぱりはぐくみが合わなかったみたいです💦
    かゆみ止めのシロップと塗り薬処方してもらいました。
    4月から登園予定の保育園がはぐくみを使用してて合わせておこうとした矢先でした😭同じ森永だから大丈夫だろうと思ってたけど、違いました。。
    お子さんは発疹落ち着きましたか?

• 2月21日