※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての2児ママ
その他の疑問

スプラトゥーン3初心者のママさんですね。ヒーローモードを進めるのがおすすめです。難しくても楽しんでください。

スプラトゥーン3やってるママさんいらっしゃいますか?
私3日前に初めて初心者なんですけど、
まず何をしたらいいのでしょう?😂
とりあえずヒーローモード進めればいいですか?💦
ゲームは昔から好きですがスプラトゥーンは
難しいです😂

コメント

ママリ

1からやってます🙋‍♀️
ヒーローモードはやってもやらなくても…って感じですが、やっておけば操作に慣れるかな?と思います🤔
終盤は激ムズになりますが、全部クリアするとクマの耳のカチューシャもらえます🤣
あとはナワバリバトルでランク上げつつ、操作に慣れるのもアリだと思います☺️(ランク上げれば使える武器も増えます)
私はジャイロ無理なので、スティック操作にしてプレイしてますよ😂

• はじめての2児ママ

はじめての2児ママ

コメントありがとうございます❣️
    やらなくてもいいんですね🤣
    ヒーローモード序盤の中の序盤ですがあまり楽しくなくてナワバリバトルばかりやってました(笑)
    ガチホコ?とかはナワバリと何が違うのですか?😳

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

私はクマの耳が欲しくてやりましたが、結局そのカチューシャ使ってません🤣🤣

ナワバリは塗った面積で競う
    ガチバトルはガチホコ、ガチエリア、ガチヤグラ、ガチアサリの4種類あり、それぞれのルールで競う感じです!
    ガチホコ→ホコバリアを割って、そのホコを持って相手より多くカウントを進める
    ガチエリア→指定されたエリアを塗り、相手より多くカウントを進める
    ガチヤグラ→ヤグラに乗り相手より多くカウントを進める
    ガチアサリ→散らばっているアサリ8こ集めガチアサリを作り、相手のゴールに入れバリアを割り、アサリをゴールに入れて相手より多くカウントを進める
    ガチバトルは攻めるのも守るのも大事で、チームとうまく連携が取れないと難しいです。
    …が、楽しいです🤣🤣
    ナワバリと比べると強い人が多い気がしますが、ガチバトルはまりますよ🥺

• 2月20日
  • はじめての2児ママ

はじめての2児ママ

こんなに詳しく教えて頂きありがとうございます🥹✨
    うわー聞いてるだけで難しそうです😂
    人様の迷惑にならないようにナワバリで練習します🫡

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

ガチバトルは自分のウデマエと同じくらいの人とマッチングなので大丈夫ですよ☺️
    あと散歩を選べば敵も味方もいないですが、お試しみたいな感じでできます🙆‍♀️

あと下の方が言ってるシャケはクマサン商会の金イクラ集めるアルバイトですね!
    これも楽しいですよ😆✨

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

難しいですよね!
最近勝てなくて心が折れかけてます😭

ナワバリバトルでランクを上げると、使える武器、装備が増えますよ。
ヒーローモードは練習用?です。色々な武器に慣れるのに良いかと思います🙂

• はじめての2児ママ

はじめての2児ママ

練習用なんですね😆
    ナワバリが楽しくてナワバリばかりやってますけどガチバトルとかは何が違うのでしょう?💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑うらさんがめっちゃ詳しく書いてくれてますね😄
    そのガチバトルが全然勝てないんですよ😭😭😭

• 2月20日
  • はじめての2児ママ

はじめての2児ママ

そうなんですね💦やっぱり相当難しいんですね😱
    あたしが下手過ぎてナワバリでもなかなか勝てないので頑張らないとです😭

• 2月21日
なんだかんだママリ🔰

私はもっぱらチャレンジモードで遊び尽くしてます✨その後はシャケですかね✨ヒーローモードはやったことないです😂

• はじめての2児ママ

はじめての2児ママ

チャレンジモード⁉️そんなモードありましたっけ⁉️😭笑
    シャケ?いったいどのことを言ってるのやら初心者過ぎて申し訳ないです😭
    今のゲームって説明書無いので困ります😂

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

スプラ2からハマってやってます。2はそんなにだったのに3はランクが下に落ちないお陰かウデマエS+2まで来れました♪

まず初心者さんはヒーローモードやるのいいですよね、武器の使い方や壁の登り方とか基本的な操作覚えられるし!
ヒーローモードある程度やって基本を覚えたらレギュラーマッチで単純な塗りバトルする。これだけ楽しむって人もいるみたいですよ!バンカラマッチは怖いからって!

私も主人もスプラ2の最初の方そういうやり方をしていてホコとかアサリとかバンカラの方手を出してなかったんですけど、ある日にやってみたら以外に面白くて、それ以来バンカラマッチばかりです♪

あとサーモンランは練習には持ってこいですよ♪
サーモンランは敵がシャケですし人間の敵はいないで4人が全員味方でやるので、何と言うか相手が意識持った人間じゃない分やりやすいというか、プレッシャーも少ないですし、コンピューターの敵を撃つ練習になるので沢山やってると腕上がります!
サーモンランもヒーローモードのようにチュートリアルで最初やり方教えてくれるので安心です♪