※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の偏食息子に野菜をごまかせるメニューについて相談です。カレーやシチュー、お好み焼きなどが今のレパートリーです。

2歳偏食の息子にむけて野菜がごまかせるメニューってなにがありますか?

カレーやシチュー系
お好み焼きしか今レパートリーがありません🤣

コメント

lii

ハンバーグなどどうですか🤔?
刻んで入れてます!

なお

ハンバーグどうですか?
みじん切り野菜入れてもバレないような気がします👶

はじめてのママリ

ハンバーグ
ミートソース
混ぜご飯、炊き込みご飯、炒飯
餃子、しゅうまい、春巻き
卵焼き、オムレツ
ポテトサラダ
とかどうでしょう🤔

ゆかっぺ

コーンスープもおすすめです!
圧力鍋でキャベツと玉ねぎも入れてブレンダーかけてコーンと一緒にスープにしてました😊

カレーもキーマカレーならいろんな野菜込み込みでいける気がします!

シチューもキャベツのクリーム煮や白菜のクリーム煮などごまかし効きそうですよね😊

ケチャップライスに玉ねぎなど混ぜて、これまた玉ねぎ入りのクリームソースかけてドリアなんかもどうでしょうか😊
かぼちゃなんかも混ぜると子供喜びますよね!

うちの子はホットケーキに入れたりしても食べてくれたので、ホットケーキに玉ねぎとか(旦那はクソまずいと言ってましたが笑)、ケークサレ作ったりしてました!
ケークサレはほうれん草とかも入れたりして大人が食べても意外と美味しかったですよ🙌💓