初産の39週で、予定日まで3日。陣痛がなく毎日不安と期待を繰り返す日々。赤ちゃんが待ち遠しいけど、遅れる初産も多いかな?
39週の初産です。
37週になる前にお腹が張って入院はしていませんが絶対安静と言われていたので、37週すぎたらいつでと産んでいいよと言われ、早く産まれちゃうかなーと思っていました。
毎日、今日赤ちゃんに会えるかな?と期待していましたが、腰が重くなったり変わらずお腹が張ったりはするものの陣痛にはいたらず、ガッカリする毎日です。
とうとうあと3日で予定日です。やはり初産は遅れる方が多いのですかね?
毎日のウォーキング、階段昇り降り、スクワット、オロナミンC、焼肉と、陣痛につながりそうな事はやってはいるもののなかなか。笑
焦らずにっとも思うのですが、何せ早く産まれちゃうと思い込んでいたので待ち遠しくて仕方ありません。
同じ思いの方いらっしゃいますか?近々絶対赤ちゃんに会える日が来る事はわかっていますが、このままこないのではないか、と不安になったりします笑
- さや(7歳)
コメント
たろう
初産は遅れることが多いみたいですね😓💡
私の姉も中々陣痛こないし、赤ちゃん大きくて帝王切開になるとこだった…
と言ってました(。>д<)
二人目は早かったみたいですが😵
退会ユーザー
予定日に4日遅れました!
生まれる直前ってまだかな~って
思ってるからすごい時間すぎるの
長く感じますよね(笑)
私も運動~ジンクスまで
いろいろ試しましたが遅かったです(笑)
-
さや
4日遅れだったのですね。
やはりまだかなって思っていると長く感じますよね。
ありがとうございます。- 1月13日
ちーこ
初産は遅れるというのは
分娩時間が長くなるという事です。
私は一人目より二人目の方が超過しましたよ。
-
さや
分娩時間もそうですよね!今は陣痛の痛みは経験がないのでその不安はないのですが、とにかく早く出てきてほしいと思っています笑
-
ちーこ
いずれにしろもうすぐです😊
頑張って下さいね🎵- 1月13日
-
さや
ありがとうございます!頑張ります!
- 1月13日
ひぃ〜こ
わたしは35週の時に切迫早産で2週間入院し、37週に入っていつ産まれてももう大丈夫!と退院したものの、結局産まれたのは40W6dでした(笑)こういうパターンも初産だと多いみたいですね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
もうすぐベビちゃんに会えますね♡頑張ってください!
-
さや
おー!私と同じような方がいらっしゃってよかった。
このパターン多いようですね。
焦らず気長に待ちたいです。
さっちゃん
私もそうでした。エコーでかなり大きかったのもあり、39週の検診時に予定日までに生まれなかったら計画分娩にしましょうと言われました。私もウォーキングなど色々やりましたが、予定日までに生まれなかったので、促進剤投与しました。
初産は遅れると思います。
陣痛こないの不安になりますよね(>_<)
無事に元気な赤ちゃんが生まれますように!
-
さや
そうだったのですね。
私は次の検診が予定日なので、その時までになにもおこらなかったら何かしら言われるのでしょうかね。それも期待したいです。不安ですが頑張ります。
Mi
わたしも全く同じでした!!
自宅安静解除されて正産期に入っても待てど暮らせど出てこず😅💦
38週の終わりに半日歩き回って買い物をしたその日の朝方に陣痛きました!
赤ちゃんのタイミングとはいえ早く会いたいですよね♡!
無事のご出産を願ってます( ˊᵕˋ )
-
さや
38週で会えたのですね!
やはり人それぞれですよね。赤ちゃんのタイミングというのはわかってますが不安になります。半日までは歩いたりしないので、気合い入れてもっとたくさん歩いてみようかな。
-
Mi
もう出てきていいよーとか言いながらお腹さすったりしてました😁
予定日近づくとソワソワしますよね😖💦
もうすでに十分体動かされてますがたくさん歩くときはどうかご無理なさらないでくださいね(>_<)- 1月13日
-
さや
お気遣いありがとうございます!
- 1月13日
シナモンロール
私も明日から39週に入る初産です🙌
今日ちょっと期待しながら検診に行ってきたのですが、まだだねー、、産まれるのは予定日か少し過ぎるかもねと言われました笑💦
さやさんと同じく、階段昇り降り、スクワット、オロC、雑巾掛けなど色々試してますが、なかなか難しいですね、、😣
そして、私の通っている病院は内診グリグリをしないようで、、💧
こればっかりは赤ちゃんのタイミングと思いながらも、軽い前駆もあるだけにモヤモヤする日々です笑😐
長くなってすみません💦
同じ気持ちだったのでつい愚痴のようになってしまいました😓🎶
-
さや
同じ気持ちの方がいて嬉しいです!
焦っちゃいますよね。お互い良い報告ができる事を祈りましょう。
さや
私も帝王切開になるかもという心配もあります!
やはり遅れる事が多いようですね。
ありがとうございます。