※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、抹茶ベーグルのカフェイン摂取に不安があります。みなさんはどの程度気にしていたでしょうか?

妊娠中、カフェインをどの程度気にしていましたか??
最近抹茶のベーグルにハマって、1週間に2回ほど食べるのを1ヶ月くらい続けていました💦

コーヒーとかよりはカフェインないかなって思ってたのですが、ふと調べたら抹茶って結構カフェイン多いようで…

ベーグルにどの程度練り込まれてるか分かりませんが、結構濃い味がしたので、一個でカフェイン100mgくらい入ってる可能性もあると思います😭

妊娠中は1日200mgくらいって調べると出てきますが、私が身長150cmで小さいですし、もっと少ない方がいいのかなって気になってしまいました…

初めての妊娠で、チョコ等は気にせず食べますが飲み物など避けれるカフェインはできるだけ避けていたので余計不安です…。

みなさんどの程度気にしていたか、この程度なら大丈夫か教えて貰いたいです🥺

コメント

ぽぽ

私は妊娠してからカフェインの飲み物は全く飲んでないです!チョコは食べてます!
私も抹茶好きなので、例えば友達ナナズグリンティーとか行こうって話になったとしても少しだし良いかなって行っちゃう気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺たまにならいいか、くらいの気持ちの方がいいですよね😭

• 2月20日
おはな

私も身長低くて148センチです!
コーヒーかカフェラテ、カフェインを含む飲み物毎日一杯は必ず飲みます。でも一杯までって決めてます☺️病院の先生はコーヒー一日二杯までならオッケーとおっしゃってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じくらいの身長の方の意見が聞けて嬉しいです😭
    先生も二杯ならオッケーっていうくらいだし、このくらいの量ならあまり気にしないようにします🥰

• 2月20日
ゆんた

そんなガブガブ飲むわけでもないので気にした事ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですね!大量摂取してるわけではないので、あまり気にしないのにしたいと思います😳

• 2月20日