※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにー
家族・旦那

夫が怒ると大声で怒鳴り、物を投げたりはなくなったが、怒鳴られることが続く。妊娠中で喧嘩でリモコンを投げられそうになり、離婚を考えている。

キレたり、喧嘩してお互いヒートアップすると
隣の家に聞こえるぐらい大きな声で怒鳴られます。
半年ほど前までは近くにある物を投げる。
壁を殴って穴開ける。など
最近は無くなりましたが、その分怒鳴られます。
これって普通なんでしょうか?
旦那が怒ると怒鳴ったりするのって…

今、妊娠中なのにもかかわらず今日も喧嘩で怒鳴られ
リモコンを投げられそうになりました。
思い留まったのか投げられずにすみましたが。。

もう正直しんどくてたまりません。

もちろん私も悪いしヒートアップすると
嫌なことも言ってますが決して怒鳴ったり
ものにあたったりはしません。できません。

もう結婚して1年、一緒に住み始めて2年になります。

離婚も視野にいれるべきなのでしょうか?
子供が本当に心配で堪りません。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

怒鳴られたことないです💦

それを子供がみてるなら心配ですね💦

フルーツサンド

普通じゃないです。
ご主人が変わらなそうなら離婚視野に入れた方がいいかもしれません。いつ手出されるかわかりませんし、子供に悪影響ですよね…。

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況でした!
息子が1歳なる前にも同じことがあり、抱っこしてるにも関わらず私たちに当たるスレスレで物を投げてきて、身に危険を感じたので警察に通報からの別居を進められそのまま離婚しました。

まだ1歳前にも関わらず、元旦那の声を聞いただけで怯えてとこに逃げてきたり他の男性の方を見て怖がったりと結構支障きたしてました💦

今のうちに話し合いなり改善できてないと、子供の前での夫婦喧嘩も虐待になるので危険だと思います😔

はじめてのママリ🔰

子供に聞こえている、見えるなら子供に対する心理的虐待になります。
ご主人が治す気があるなら良いですが、お子さんのトラウマになったら本当に可哀想です…

もこもこ☁️

怒鳴りませんし、そもそもそこまで酷い喧嘩になりません😅
何が原因で喧嘩にるんですか?💦

普通じゃないです😭普通にあり得ないのに、妊娠中とか信じられません😭同僚も同じ感じで隣人に警察呼ばれる程怒鳴られたり物投げられたりで、エスカレートして今年離婚しました🥲
原因とかて何かあるんでしょうか?私の夫は泥酔したときにキレやすく注意したら物投げたり酷かったので(夫は記憶無し)、倍返しして、お互いの両親に報告して泥酔しない事を約束してもらい、3年経ちますが一度も無いです🙌
うちの場合は原因を断っただけで本質は変わらないと思いますね🥲悪化はしても改善する事はなかなか無いです💦両親に相談、実家に帰る、別居して婚姻費用貰う等離れたほうが相手も頭冷やす機会にはなるかと思います🥲直ぐに離婚せずに妊娠中ですし、熟考期間を挟んでもいい気がしました🙏

はじめてのままり

私なら離婚を考えます!
ほんとに子どもにとって悪影響でしかないです!

ママ

全く同じような状況です。
ママリで色々見てると、やっぱり怒鳴り散らす人って、普通じゃないです。
ましてや、妊娠中の人に対して怒鳴る?と思います。
家庭環境の違い、うちは親も兄弟も怒鳴ったりはしなかったのですが旦那はお義父さんがやはりそうゆう人だったようです。
子供が見てる前でも、キレて怒鳴って、ほんとにやめてほしいし、妊娠中に怒鳴り声やめてほしい話をしてわかったといっても、結局繰り返してます。
子供が産まれる前も次キレたら離婚だよといって和解したこともありますが、繰り返し、そろそろ本気で離婚の話をもちかけると、精神的におかしくなったふりなのか、ほんとにおかしいのかわからないですが、ベランダから飛び降りようとしたりしたこともあります。
多分躁鬱病かなと思いますが。
最近は、特に仕事でもストレス抱えてイライラしてるのでちょっとなんかいうと喧嘩腰に返されて、もう一緒にいてもほんとに楽しくないです。
でもこれからお金もかかるしとか考えると離婚に踏み切れない自分もいます。